gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

В Крым из Самары отправят паром и юридический десант

Оригинал взят у sazhnov в В Крым из Самары отправят паром и юридический десант
Идея направить в Керченский пролив паром для осуществления перевозок людей и транспортировки грузов родилась после визита делегации от общественных организаций Самарской области на полуостров.
В ходе поездки наши земляки выяснили, что в поддержке в виде одежды, продуктов питания, хозяйственных принадлежностей Крымчане нуждаются в меньшей степени, ведь республика – вполне самодостаточный регион. Необходимую дорожную технику и современное медицинское оборудование автономии поставит федеральный центр.

Было решено, что наш регион поддержит Крым специалистами и высококвалифицированной помощью. В частности на полуостров отправятся специалисты Самарского областного госпиталя ветеранов войн. Кроме того, совместно с региональным отделением партии "Единая Россия" областная ассоциации юристов сформирует и направит в Крым сборники российских кодексов, федеральных законов и сборники правоприменительной практики и комментариев к ним. Также готовится к высадке в Крыму самарский «юридический десант» для проведения семинаров по различным отраслям российского права с сотрудниками крымской и севастопольской администраций, представителями общественных организаций, местными юристами.
Особенно актуален в Крыму сегодня вопрос транспортной коммуникации в Керченском проливе В Крыму люди ожидают переправы по 16-20 часов. Учитывая то, что число желающих попасть на полуостров будет только расти, ситуация требует скорейшего разрешения. Именно поэтому появилась предложение направить в пролив самарский паром, который сейчас проходит специальную подготовку в городе Балаково Саратовской области на Балаковском судоремонтном заводе. Судно способно взять в рейс 350 человек или 40 автомобилей. Его отправка в Крым запланирована на вторую половину мая 2014 года. Сегодня паром носит неброское название «СП-103».
В данный момент проводится конкурс по выбору названия парома, который будет отправлен в Керченский пролив в рамках оказания помощи жителям Крыма.
«Поддержка Крыма – это наше общее дело, дело всей страны, - считает секретарь Самарского регионального отделения партии "Единая Россия", председатель Думы г.о. Самара Александр Фетисов. – Поэтому мы решили, что и название парому должны дать жители Самары и Самарской области. Мы приглашаем принять участие в конкурсе всех желающих».
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, всем желающим необходимо заполнить простую форму, в которой нужно указать свое имя, контактный телефон, свой вариант названия парома и объяснить, почему именно это название подходит лучше всего. Заполненную форму нужно отправить по адресу электронной почты parom-er@mail.ru.
Окончательное название парома станет известно 20 апреля. Его определит конкурсная комиссия, в которую вошли ветераны Черноморского флота, представители общественных организаций Самарской области, журналисты и блоггеры.












Tags: Крым, чужое
Subscribe

  • Масочный режим и РЖД в Самаре

    Для меня поездка на самарской электрички, это большая экзотика и вызывает всегда интерес. Вот, на медни и случилась такая оказия, мы с товарищем во…

  • Улица Ярославская 34/Мостовая, 6 июня 2019 года

    Двухэтажный многоквартирный жилой дом ориентировочно 1908 года постройки 1 этаж кирпичный, 2 этаж деревянный Железнодорожный район городского…

  • ДК "ЗНАМЯ", конец мая 2019 года

    Это ДК да и весь поселок Толевый яркий пример развития Самарских территорий. Кстати я сомневаюсь, что в так называемом экограде(звучит просто…

promo gon1969 май 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments