gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Как подрывают оборону нашей Родины.

В дополнение к информации о ( хлебозаводе, вернее уже бывшем.
Оригинал взят у shlomo_shmul в Как подрывают оборону нашей Родины.

"Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую"

Наполеон Бонапарт (С)
Оборона - дело святое. Об этом не надо забывать никому. Но кое-кто, видимо про это не помнит. Либо помнит, но делает вид, что не помнит. А, если помнит и делает вид, то не выполняет ли он чью-то злую чужую волю? А, если выполняет чужую злую волю, то кто он после этого?

Теперь о нашем, о местечковом. Конкретно, о многострадальном Хлебозаводе №9. Подробности этой истории можно прочитать в блоге у  Евгения Синюкова.
Я же лишь дополню эти исчерпывающие сведения тем, что несмотря на обязательства не изменять профиль предприятия в течении пяти лет (а я напомню, что Хлебозавод №9 является стратегическим предприятием оборонного значения), уже сейчас нынешние владельцы завода сдают помещения в аренду и через три года вообще собираются снести всё нахрен и построить на этой территории... Нет, не угадали! Торговый Центр! Этот крайне необходимое нашему городу сооружение давно у же заждались, ибо Самара обделена торгово-развлекательными учреждениями, как никакой другой город.

Но это всё лирика. Ничего бы я не писал про этот хлебозавод, если бы не узнал, что он являлся единственным (!) в городе полностью автономным производством хлебобулочных изделий. Технологии и оборудование этого завода позволяли выпекать хлеб на любом топливе - дровах, угле... Короче, отключат электричество, а хлебушек-то выпекаться будет.

И второе - зачем нынешним владельцам завода врать, что он достался им нерабочим? Всё работало. И вопрос второй, кто там кому когда-то сдал стратегическое производство. А что же современные-то "хозявы"? Всё по классике: режь, пили, бабло греби... НУ да, резать купоны за сдачу территории проще. Только вот куда эти купоны они засунут, когда придёт наш любимый "жареный петух".

saiLor (C) 2014

Tags: Хлебзавод, чужое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments