gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Ариэль Шарон умер.


фото из интернета.
Бывший премьер-министр Израился Ариэль Шарон скончался на 85-м год жизни. Он пребывал в коме с 2006 года после инсульта.

Ариэль Шарон пришел в политику, зарекомендовав себя как талантливый военачальник. Его кампания во время войны Судного дня 1973 года стала блестящей тактической победой – он провел израильские войска через Суэцкий канал, отрезав третью армию Египта.

Шарон для многих был также известен как жестокий и неосторожный руководитель – в 1982 году он возглавил вторжение в Ливан, в результате которого от рук ливанских вооруженных формирований погибли сотни палестинцев в лагерях «Сабра» и «Шатила» в Бейруте.

Бывший переговорщик США на Ближнем Востоке Деннис Росс говорит, что именно армия сформировала Ариэля Шарона как политика:

«Он пришел к выводу, что мир можно достигнуть единственным способом – заставив уважать силу Израиля».

Как политик Шарон – фигура неоднозначная. Будучи членом кабинетов нескольких премьеров, он продвигал идею строительства еврейских поселений на палестинских территориях.

По мнению палестинского историка Шукри Абеда, это стало причиной дальнейшего недовольства Шароном среди арабов:

«Мягко говоря, ему не доверяли, и, вероятно, ненавидели многие из них – за его жесткие позиции, за его строительство поселений. Он был отцом строительства поселений», – поясняет Абед. источник (http://www.golos-ameriki.ru/content/ariel-sharon/1828000.html)
Вот интересная ситуация сложилась в Самарском ЖЖ сообществе, на смерть нигера откликнулись даже некоторые депутаты и говорили какой он видный деятель был.
Кстати после прихода Манделы к власти ЮАР, потеряла и ядерную и космическую программы, а также исход цивилизованного белого меньшинства начался сразу, теперь там весело.
А на смерть человека который внес неоценимый вклад в мировое устройство, никто. Может благодаря ему, мы еще кушаем свинину.
Вечная память
Ариэлю Шарону.
Tags: Шарон.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal