gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Часы


Решил сегодня рассказать о одних из самых моих любимых часов .
Поскольку "Шоководом" я являюсь с 2002 года, по меркам России весьма почтенный стаж.
Да сразу говорю, это не реклама, и какой больной заплатит за рекламу в моем журнале.


Для экстремальных условий (работа, отдых, путешествия) лично я альтернативы не вижу, по живучести и функционалу.
Самым большим на мой взгляд не достатком является размер, за исключением некоторых, не многочисленных моделей. Мое мнение основано на большом личном опыте, в разные годы и посей день количество моделей,которые
имею не менее 5-6. Некоторые уходят на смену приобретаются другие. Носил часы из 90 процентов линеек этой серии, включая модели предназначенные для внутреннего рынка Японии. Самому старому шоку, который есть у меня 8лет. Забыл сказать часы не подходят для носки с костюмом, хотя японцы их носят, особенно линейку "джентльмен".
Причем есть линейки для разных условий окружающей среды, и видов деятельности. Соответственно меняется и набор функций часов.
Не много истории о создании самых не убиваемых часов в мире.
G-SHOCK появился благодаря мечте «создать часы, которые никогда не разобьются». Компания CASIO проводила испытания на основании концепции «Три десятки»: 10-летний срок службы батареи, водозащита в 10 бар и устойчивость к падениям даже с 10 метрового расстояния. В те времена, когда часы считались хрупкой вещью, это идея выходила за пределы здравого смысла. Но G-SHOCK изменил стереотипы.

На воплощение идеи в жизнь компания потратила около 2 лет. Для проведения тестов произведено более 200 опытных образцов часов. Благодаря страсти и неутомимой работе членов проектной группы первая модель G-SHOCK увидела свет в 1983 году!

Первый в мире ударопрочный механизм был реализован благодаря стремлению к революции, новым прогрессивным идеям, например, таким как уникальная конструкция, защищающая модуль часов от внешних ударов, которая вместе со специальными резиновыми вставками обеспечивает безопасность при сотрясениях и вибрации.

Вот уже более 25 лет команда разработчиков CASIO продолжает революцию в мире технологий и инноваций.

ТЕХНОЛОГИЯ
Вогнутая конструкция

Вогнутая конструкция часов защищает их модуль от внешних воздействий. Уретановый безель полностью покрывает все части, предотвращая повреждения от ударов, направленных на стекло и кнопки. Амортизационный материал предоставляет полную защиту таким элементам, как кварцевый осциллятор, находящийся внутри модуля часов. Эти и многие другие ударопрочные технологии G-SHOCK распределены равномерно внутри каждой модели для обеспечения наиболее высокой прочности всех важных составляющих.
Вогнутая конструкция корпуса часов

Если бы мы только покрывали корпус и другие важные элементы уретановой резиной, то часы бы выросли до неимоверных размеров. Поэтому высокая защита G-SHOCK обеспечивается еще и посредством крепления модуля внутри корпуса всего лишь в нескольких точках, что создает ощущение, как будто модуль летает в воздухе.
При создании первых часов CASIO в 1974 году рынок наручных часов переживал начало эволюции цифровых технологий. Зарекомендовавшая себя как компания с самыми передовыми технологиями по производству калькуляторов CASIO вошла и в эту отрасль с уверенной целью совершить переворот в часовом производстве. Разработку первых часов компания начала с базового вопроса «А что такое наручные часы?». Вместо того чтобы сделать электронную версию механических часов, CASIO решила, что идеальные наручные часы должны показывать все грани времени. Базируясь на этой установке, CASIO создала часы, которые отображали точное время, включая секунды, минуты, часы, день, месяц и даже день недели. Это были первые часы с функцией автоматического календаря, которые не нуждаются в его повторной установке в зависимости от длины месяца. В отличие от обычных часов с аналоговым дисплеем цифровой дисплей способен отобразить больше информации. Итак, в 1974 году появились первые электронные часы CASIOTRON с автоматическим календарем. Часы CASIOTR
1983 году CASIO выпустила на рынок часы, защищенные от любых ударов, под брендом G-SHOCK. Эти часы уничтожили представление о том, что часы – это хрупкое ювелирное изделие, которое должно носиться с высокой осторожностью. Разрабатывая тройную защиту корпуса, модуля и других частей механизма, CASIO предложило новую радикальную конструкцию, которая не ломалась даже в случае ударов и вибрации. Появление G-SHOCK было сразу же положительно воспринято не только благодаря практичности часов, но и уникальному дизайну в сочетании с функциональностью, что послужило результатом высоких продаж в 1990 годах. Вскоре к основным функциям G-SHOCK были добавлены новые: сенсоры, питание от солнечной энергии, прием радиосигнала, а также усовершенствовались сами материалы. Продолжая внедрять новые технологии и менять общее представление о часах, G-SHOCK стал лидирующим брендом среди часов CASIO.
 У этих часов титановая крышка,болты и вообще весь метал вних титан. Антикоррозийная линейка. 

 Линейка для грязнуль, усилена пыли и грязе защита, в красно-черной расцветки участвуют в ралли Париж-Дакар.




Tags: Часы
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments