gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Опять про сосульки.

Вот, гулял я сегодня по городу, кстати обратил внимание, что в тех районах где живу ходить пешком относительно комфортно да и почищено нормально, в том числе и во дворах, наверное мне просто повезло, хотя это три района города Октябрьский, Железнодорожный и Ленинский, правдо в октябрьском это центральная часть, зато в железнодорожном курмыш.
Но сейчас не про чистку улиц а про сосульки. Во первых в этом году достаточно оперативно натягивают ленточки ограждения, причем даже во дворах где хрущевки.
Потом вчера видел как чистят крыши в железнодорожном районе, а сегодня наблюдал как очищали крышу жилого дома на пересечении Циолковского и Невской.
А вот пример убирания сосулек на ул. Ленинградской.
Сегодня в 14 часов дня.



Вообще понятно, что сразу очистить все не возможно, и УК должны быть шустрее и к ним есть вопросы, но у меня возник вопрос не к мэрии, не к УК, а к некоторым собственникам и руководителям предприятий и организаций.
Вот пример того как обстоят дела на фасаде Самарского медицинского института(я университетом называю только один как был, остальные для меня институты), которым руководит Котельников, Геннадий Петрович, у него все ок.
Я как то давно еще в конце 80хх годов работал в этом здании и помню какие сосульки свисали на балконах и крыше, нынче который год их нет.





А вот пример другого собственника

На фасаде по ул. молодогвардейской, в этом здании находиться авиационный институт, возможно это не ихняя часть, но собственник у помещения есть.
А крыши на балконах, которые превышает бывает все мысленные размеры. У меня есть крыша на балконе одной из квартир, но она не выступает раз и я ее чищу от снега и снее не бывает сосулек хотя она и смотрит на газон по которому ник то не ходит, так же очищаю от сосулек и крепления тарелок.
Интересно, а почему народ на это забил? Ведь на наростах на теле дома, как то антенны, внешние блоки сплитов, козырьки и крыши, как раз растут здоровые сосульки. Думаю надо требовать как с УК так и с нерадивых собственников.
Tags: "Сосули"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal