Ну про областную станцию переливания крови, скромно помолчу пока.
Но почему то этот пост воздравия нашей "славной" самарской медицины. напомнил мне другой пост у Игоря
http://gregorkon.wordpress.com/2013/07/01/sharapov/
Даже не весь пост, а ту его часть где говориться о лифте, одного видного самарского медика.
Так вот, в 90 годы прошлого века сей замечательный медецинский и общественный деятель(он был еще и депутатом, как то) построил домишку у "лысой горы", и поставил в нем лифт, и первое время когда включал его, то во всей округе садилась сеть, но он быстро это исправил, установкой мощного генератора, и не докучал больше соседям. Владимир Шарапов вообще личность не однозначная и достаточно не ординарная.
Но о нем как нибудь позднее, так такли всегда были бедны и несчастны медецинские работники, как они любят говорить об этом.
Если один из первых, если не первый лифт, появился в особняке господина медика.
Вообще Студенный, давно привлекал медицинских деятелей. проживя на 7 линии студеного оврага более 20 лет, встречал там их в достаточном количестве. Для справки 8 соток земли на 7 линии студеного в 70 годы стоили порядка 10-20.000 рублей, и даже имея эту баснословную по тем временам сумму, купить там участок не имея рекомендации, было невозможно, на этой линии не жило не одного работника торговли вплоть до конца 80 годов прошлого века. А врачей хватало вдоволь.
А знаете у кого уже в середине 70 годов на даче был первый фонтан? Правильно, тоже у деятеля от медецины, у покойной и сильно уважаемой мною Эльфи Салиховны Ахметзяновой. Причем не просто фонтан, а целый бассейн, а внем даже караблики пускал. Но правдо ей запретили его использовать, поскольку если он работал на всей линии не было воды.
Кстати тогда фонтанов не было даже на первой просеки, где находились дачи областного руководства.
Вот такие у нас несчастные медеки.
А награждали их интиресно, за то что они людей вирусами заражают, и люди потом лечаться за большие деньги))))).
Journal information