
Вот еще на мой взгляд интересная информация, набрел на нее в интернете.
Среди самарских купцов было немало старообрядцев. Но некоторые из них старались об этом вспоминать как можно реже - официальная церковь недолюбливала сектантов. Иные - наоборот, во всеуслышание заявляли о своем собственном религиозном мнении. К последним относился и глава самарских старообрядцев Белокриницкой епархии - купец 1-й гильдии Иван Львович Санин.
Основу богатства одного из самых известных купеческих семейств Самары составляла бакалейная торговля. Уже в 1853 г. один из братьев Саниных -Григорий - открыл в губернском центре на Вознесенской улице первый магазин - бакалейных и колониальных товаров. Позже магазин был перенесен на Дворянскую, а затем в собственный дом хозяина на Панской. Григорий Львович лично следил, чтобы его приказчики не обвешивали и не обсчитывали покупателей. Пойманные за руку увольнялись со службы с уничижительными рекомендательными письмами. Ведя расчет только на серебро и золото, Г. Л. Санин мог варьировать розничные цены, чутко откликаясь на конъюнктуру рынка. Именно в его магазине впервые в Самаре на товарах появились ценники.
Купцы Санины были старообрядцами. Это течение появилось в конце XVII в. в ходе церковного раскола между патриархом Никоном и идеологом "старой веры" протопопом Аввакумом. Официальные власти и церковь десятилетиями преследовала староверов, но в 1762 г. указом императора Петра III эти гонения были официально прекращены.
Среди именитого русского купечества старообрядцы доминировали - в Самаре, помимо Саниных, к ним относились такие известные предприниматели, как Шихобаловы, Аржановы и Челышевы.
Объяснить это несложно - Старая Вера требовала от человека отказа от таких дурных привычек, как пьянство, лень и праздность, предполагала каждодневный изнуряющий труд. В результате подчинения догматам старообрядчества купец работал непокладая рук, а деньги фактически на себя не тратил. К тому же староверы очень здорово поддерживали друг друга в трудные моменты. Возможно, именно "старой верой" можно объяснить гигантские суммы, выделявшиеся наблаготворительность А. Н. Шихобаловым и патологическую неприязнь М. Д. Челышева к пьянству. Именно на старообрядческой идеологической основе строилось и богатство Саниных.
http://63.ru/forum/theme.php?id=600126

не очень как то это вместе гармонично смотрится.
особенно газовая труба по фасаду храма

и огородик вокруг пристроя образуется

вот тоже неплохие материалы по этому храму http://samstar-biblio.ucoz.ru/publ/44-1-0-1016
И еще храм вроде как памятник культуры, и если это так, то как можно к его стене, что то пристраивать?
Journal information