gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Храм, часть 1.

Построен в 1913-1915 гг. старообрядцами белокриницкого согласия на земле, выделенной старообрядцой Марией Кондратьевной Саниной. Освящен в декабре 1915 г. архиепископом Московским Мелетием. Храм был двухпрестольный. Один престол освящен в честь Казанского образа Пресвятой Богородицы, второй - в честь св. ап. и евангелиста Иоанна Богослова.

Храм являлся Кафедральным Собором, т.к. Самара была центром Самарской епархии Древлеправославной Церкви Христовой, приемлющей священство Белокриницкой иерархиии.

В 1929 г. храм был принудительно закрыт и муниципализирован.
Настоятель храма - иерей Димитрий, в храме регулярно совершаются богослужения. взято http://sobory.ru/article/?object=02571
настоятелю отцу Дмитрию и http://gregorkon.wordpress.com/ отдельное спасибо, за то что смогли мне организовать осмотр храма внутри.
Кстати кому интересно пристрой к стене храма, к священнослужителям данного храма отношение не имеет, но об этом позднее.

Много лет, мне хотелось попасть во внутрь и особенно в помещение где находились часы. Мечта сбылась, но разочарованию не было придела.
коммунисты уничтожили все. что имело отношение к историческому наследию данного сооружения, вся история с наружи, внутри силами церкви делается ремонт и обустраиваются помещения.















Во второй части будет немного внутренних интерьеров.
Tags: Церковь
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments