gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Сaнaторий имени В.П. Чкaловa в Самаре


Сaнaторий имени В.П. Чкaловa в Самаре - лечение и реaбилитaция кaрдиологических больных, перенёсших оперaции нa сердце и острый инфaркт миокaрдa, реaбилитaция и лечение неврологических больных, перенесших острое нaрушение мозгового кровообрaщения, лечение больных со стенокaрдией, с гипертонической болезнью, с нaрушениями ритмa и проводимости сердцa, порaжением опорно-двигaтельного aппaрaтa, прием онкологических больных.



Сaнaторий имени В.П. Чкaловa рaсположен в Сaмaре, в живописной местности, нa берегу Волги (Барбошина поляна).

С 2011 года санаторий принимает на лечение и реабилитацию онкологических больных.

Высококвалифицированные врачи с помощью современной аппаратуры проведут полное обследование пациента и поставят правильный диагноз.

Лечебная база санатория включает два физиотерапевтических отделения. В них функционируют водолечебницы, грязелечебница, кабинеты электросветолечения, психотерапии.

В санатории есть всё, чтобы полностью расслабится, забыть обо всех проблемах и всё внимание уделить только себе и своему здоровью.

В грязелечебнице можно получить аппликации свежей сероводородной грязи, поставляемой с курорта, "Сергиевские минеральные воды", электрогрязь, озокерит, парафин.

В кабинете психотерапии можно пройти сеанс гипноза и аутотренинга. В санатории работают кабинеты баротерапии (лечение с использованием барокамеры), гирудотерапии (лечение медицинскими пиявками), фитоароматерапии, стоматологический и зубопротезный кабинеты, сауна с бассейном. Также работают три зала лечебной физкультуры с тренажёрами.

В 1978 году в санатории имени В.П. Чкалова было открыто первое в России кардиоотделение по долечиванию больных перенёсших острый инфаркт миокарда и операций на сердце.

В 2001 году в санатории имени В.П. Чкалова было открыто одно из первых в области отделений реабилитации и лечения больных после острого нарушения мозгового кровообращения.

С 2011 года санаторий принимает на лечение и реабилитацию больных после различных операций по поводу злокачественных опухолей. Онкологические больные после окончания специфического противоопухолевого лечения нуждаются не только в терапии имеющихся осложнений, связанных с проведенным лечением, но и в дополнительной реабилитации для восстановления способности организма сопротивляться сопутствующим заболеваниям.


 Ну что я увидел в санатории, во первых сложилось впечатление, что он стал меньше по территории. Появилось много
элементов ландшафтного дизайна. Запущенные корпуса постройки начала 20 века стали выстонавливать, но как.
Сайдинг, мягкая кровля и рабочие гасторбайтеры. Появился вольер с оленями статуи медсестрам. Выросла церковь,
Когда заходишь внешне все кажется благополучным, а присмотришься нет, не все здесь нормально. Восстанавливать
и реставрировать надо, но наверное немного более сохраняя старину. Скажут сколько денег есть так и делают.
Если присмотреться то видно, что деньги на ремонт тратятся не по хозяйски а по барски.
 Но вот несколько фото новшеств. Во второй части будет историческая часть санатория, которую еще не сильно затронули изменения.                                                               


Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments