gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Прогулка по лесу.

В наших полях и лесах есть много чего интересного, особенно в окрестностях промышленных городов.
В начале октября 2013 года члены АНО"ИстКом"(http://gon1969.livejournal.com/181413.html), предприняли
экспедицию с целью оценки состояния, пары давно заброшенных объектов ГО.
В ходе экспедиции было установлено, что один из объектов будет восстанавливаться, что весьма порадовало, тем более что этот объект интересен тем, что он один из последних сданных в советский период, на территории нашей с вами области. Несмотря на то что все эти объекты относятся к (по моим сведениям, что подтверждается ответом мне на пресс конференции Ю.П.Степновой) МЧС, думаю к его восстановлению причастна крупная финансовая группа,рядом с производством которой он и находиться. Плюс, видимо свою роль сыграли события в г.Чапаевске. Таким объектам вообще надо уделять огромное внимание в области с таким потенциалом, это не Мордовия, где даже диггеров нет, а объектов ГО еще меньше чем автосалонов.
Ведь эти объекты на современном этапе в первую очередь рассчитаны на техногенные катастрофы и природные катаклизмы, которые в свою очередь могут вызвать крупные аварии на химических и прочих вредных производствах, коих в нашей области(несмотря на развал) еще осталось достаточно. К примеру в США убежища есть под каждым МАКОМ. В Израиле, практически под каждым домом. От термоядерной бомбы в первой зоне они могут и не спасти, а вот от радиоактивного облака пришедшего к примеру из Димитровграда, в полне. А ведь там есть АЭС. А НПЗ в Новокуйбышевске или Азотно туковый в Тольятти.
До середины 80 годов прошлого века в Куйбышеве с объектами все было на твердую четверку, картину портили объекты построенные в конце 60хх, некоторые из которых были сданы с нарушением технологий и гостов, в основном по гидрозащите. Нынче ситуация плачевна, я имею ввиду защиту простого населения г. Самары и области.
Один из центральных в ходов на объект.

на данном объекте, для более быстрого пропуска населения их два, поскольку в непосредственной близости химическое производство
С убежищем на данном этапе произведены, следующие восстановительные работы
откачена вода, ее уровень доходил до полутора метров, частично убран ил и грязь, вычещается дренажная система, подводится электроснабжение, вырублен лес, который вырос за годы разрухи, и когда убежище использовалось дозорными и прочими игроками, а также асоциальными элементами, восстанавливается система сигнализации и объект взят под охрану.
Будем надеется это не последний объект восстановление которого пройдет в нашем городе и области.
второй вход

гермодверь

толстенькая

кстати в этом убежище три автономных и различных системы очистке воздуха





фото интерьеров















продолжение следует
Tags: ВШ бомбари, Диггер чег.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal