gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Пресс-конференция министра имущественных отношений Самарской области Юлии Степновой.


4 сентября сего года у меня был пост по поводу дачного вопроса. http://gon1969.livejournal.com/197388.html
И вот. случилась такая оказия что, в прошлую пятницу 6 сентября состоялась двухчасовая пресс-конференция министра имущественных отношений Самарской области Юлии Степновой . На которой мне посчастливилось побывать.
Официальной темой пресс-конференции был вопрос по поводу ситуации вокруг участков на 9 просеке.
Где в свое время произошел, самозахват земли. Так же были подняты и более приземленные темы, но касающиеся большего числа жителей губернии, а не только «Уважаемых бизнесменов» с просеки.
На пресс-конференции присутствовали журналисты с ряда каналов губернии. Наиболее ярким и активным на мой взгляд оказался
Денис Саров со Ската(Денис в самой жесткой форме требовал пресекать самозахваты земли в Самаре) и блогеры Игорь Кондратьев и Александр Еремкин.
Вообще вопросов к Юлии Павловне было много и они были достаточно разноплановы. Участников интересовал достаточно разнообразный круг вопросов, дачи на Поджабном, объекты МЧС "бомбари", недострой ФАПСИ в Самаре, судьба «дома правительства» на пл. Урицкого, дачная тема, поправки в закон “О земле” их практическая реализация и обратная связь.
Основным итогом мероприятия я считаю стало договоренность с министром что для дачников будет организована горячая линия, и ситуация с «Лесной школой» будет под контролем власти, вот про данное учебное заведение http://gregorkon.wordpress.com/2013/09/05/557576987989008/
Сегодня пришла информация, что горячая линия организована 263-40-78, в рабочие дни с 9 до 18. Звоните, консультируйтесь
http://gregorkon.wordpress.com/2013/09/11/stepnofa/
И и еще один на мой взгляд немаловажный момент. Ситуация с участками на 9 просеки, это ситуация на 9 просеки. К простым и не очень дачным товариществам, которым земля выделялась на законных основаниях государством, она отношения не имеет.
И несколько нездоровый ажиотаж на мой взгляд поднят именно «уважаемыми» жителями просек. Но а юридическую оценку их собственности установят компетентные органы, Юлия Павловна просто хочет вернуть области ее законные деньги за имущество.

И еще хоте лбы поделиться своим мнением по поводу личности министра, мне показалась что она достаточно грамотный, высокообразованный и позитивный руководитель. И на ней нет отпечатка комсомольского и «челночного» прошлого, что к сожалению зачастую встречается среди дам руководителей высокого звена.
Tags: Степнова
Subscribe
promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments