gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Набережная №5 ?


Всю жизнь прожил вблизи набережной под первомайским спуском, очень ее люблю, но всегда казалось что она коротковата.
И вот, уже заканчивая школу(№41) наблюдал строительство новой очереди, очень хотел увидеть ее открытие, но в этот день 7 октября 1987 года меня забрали в армию. И "Ладью" увидел уже только в 1989 году. Тогда еще был силикатный овраг и по нему протекала "вонючка", ныне там оживленная трасса которая пришла на смену глубокому оврагу и дремучим зарослям. И вот уже некоторое время идут разговоры о стройке пятой очереди набережной.

26 февраля 2013
Самарская набережная станет длиннее на два километра. Ее планируют протянуть до Постникова оврага. Сейчас областной минстрой ищет подрядчика для проектирования новой очереди набережной. За выполнение этой работы ведомство готово заплатить более 46 млн рублей. Однако у самарской общественности появились сомнения относительно реализации данных планов. Ведь разговоры о строительстве пятой очереди набережной ведутся уже не один год, да и подобные конкурсы проводят не впервые. полностью тут http://63.ru/text/news/625944.html
берег под "силикаткой"





Интересно по этому поводу сказал депутат Самарской городской думы Алексей Дегтев.
«Территория силикатного завода – это зона экологического бедствия! Я думаю, что строительство новой очереди набережной поможет в решении этой проблемы. Территорию благоустроят, берег укрепят, что положительно скажется на развитии города». http://63.ru/text/news/625944.html
Действительно сие производство влияло не самым положительным образом на окружающую территорию.
россыпи известки на уже бывшем силикатном заводе сентябрь 2013года.

Завод закрыт и идет разбор конструкций

интересно, что будет на его месте





А места там красивые



Время покажет будет ли у нас еще одна набережная.

Tags: Волга, Октябрьский район, октябрьский район, силикатка
Subscribe

  • Волга май 2021 года

    Первая декада мая 2021 года, половодье в районе 2 и 4 очередей набережной. Грубо говоря в районе силикатного оврага, под бывшей силикаткой и под…

  • Остановка общественного транспорта ул. Калинина

    Есть в Самаре Остановка общественного транспорта ул. Калинина, находится она на ул. Вольской, напротив у дома 95 по ул. Вольской такое…

  • Поселок нефтяников

    Территория за перегородившем улицу не понятно кто дал разрешение? Главком УВД. Улица соколова и окрестности в марте 2021 года…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments