gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Category:

Gustav Becker, процесс.


Очередные интересные часики известной марки Густав Беккер, в процессе реставрации.
Часы ориентировочно изготовлены в 1880 году(год уточняется). Все начинается с полной разборки и промывки, с последующей сборкой, смазкой и отладкой хода и боя.

Изношенные детали в случае надобности заменяются на оригинальные(с такого же механизма, выпущенного в тоже время, в самом крайнем случае изготавливаются заново).

с корпусом и циферблатом по мере надобности, тоже проводятся реставрационные работы.





История марки и ее основателя имеет довольно древнии корни.
Будущий великий часовой мастер Густав Беккер родился в Силезии в 1819 году. В 1837 году Беккер закончил часовую школу и в течение десяти лет совершенствовал своё мастерство в Вене. В 1847 году он открыл свою собственную мастерскую в городе Фрайбурге. В Пруссии в это время царила безработица, что привело к переезду часовых мастеров в другие регионы Германии. Беккеру пришлось работать одному, без помощников. Благодаря своему старанию и профессионализму, Густав Беккер в 1852 году смог открыть свой магазинчик по продаже часов. В этом же году в Силезии состоялась промышленная выставка, где часы под маркой Gustav Becker с клеймом в виде якоря и двумя буквами-инициалами GB были представлены публике. Модель настольных часов Густава Беккера получила золотую медаль за «оригинальный внешний вид». Изображение этой медали Беккер в дальнейшем стал использовать в своей торговой марке. Эта награда была не единственной, далее последовали и другие.
С 1860 года мастерская Беккера превратилась в целую фабрику по производству интерьерных часов. Сюда приглашались лучшие мастера со всей Европы. Постепенно промышленность расширялась, создавались новые фабрики. В 1875 году Густав Беккер получил новый заказ от императора Кайзера Вильгельма на производство трёхсот тысяч часов для королевского двора, после чего Беккер становится почётным членом Королевского торгового общества. С этого времени развитие бизнеса Густава Беккера ускорилось. Высокое качество, дизайн и точность хода его часов завоевали немало наград на выставках мира. В 1885 году было произведено пятьсот тысяч часов в честь рейхсканцлера Бисмарка. Корпус этих часов символизировал собой борьбу Бисмарка за объединение Германии.
1885 год стал последним для Густава Беккера, в сентябре он скончался. После смерти Густава дело часового бизнеса возглавил его сын — Пауль Альберт Беккер, которому в это время было 25 лет. В 1889 году компания Gustav Becker сменила своё название на «Объединённую Фрайбургскую часовую мануфактуру» и стала одним из крупнейших экспортёров больших германских часов на мировой рынок. В 1930-е годы произошло слияние компании Gustav Becker и Junghans, известного германского производителя "больших" часов. Сначала выпускались только напольные, настенные, настольные и каминные часы. Они были настолько популярны, что ими заинтересовались швейцарские производители, которые в дальнейшем соединили германский стиль со своим собственным. В то же время компания Gustav Becker переняла опыт у швейцарцев и стала выпускать наручные часы, которые уже тогда были довольно востребованы. В то время произошло объединение германских и швейцарских мастеров. Часовое производство Беккера полностью переместилось в Швейцарию. материал взят в http://ru.wikipedia.org/wiki/Gustav_Becker .

Среди моделей есть как и классика (с календарём, указателем фаз луны), так и необычные по своему дизайну. В настоящее время каждой модели этих часов производится не более двухсот экземпляров в год. Каждая из них имеет свой номер, а механизмы украшены знаменитой символикой Густава Беккера — якорем и инициалами «GB»
В итоги получиться что то подобное))



Tags: Часы
Subscribe

  • Россия - 45 лет, Nestle в Самаре 20 лет, итоги

    22 апреля исполнилось 45 лет с момента выпуска первой товарной партии продукции этого предприятия нашего города. И так же в этом году исполнилось…

  • Сладкий урбан.

    Воспоминания о РОССИИ.

  • Урбан 7." Позитив"

    Действующие производство всегда радует глаз больше чем развалины, а модернизированное и современное тем более. Филиал ООО «Нестле Россия»…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments