gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

«Посмотри, как он хорош - двор, в котором ты живёшь! ...»

Как Вы думаете, где это? Нет это не толевый, не ул. Советская не металлург.
Это центр туристической и футбольной столицы региона.
Название и следующий абзац написал для меня житель этого двора, видно здорово наболело.
"Лирика 70-х и 80-х прошлого столетия. Когда каждый двор был просторный и безопасный для детей. Помнится, в нашем дворе четверть века назад, была карусель, качели, песочница. Не отличались конструкции особой пышностью и дизайном. Впрочем, не до красоты тогда было…

С конца 80-х территория двора стала постепенно застраиваться металлическими коробками для хранения автомобилей, которых у наших граждан становилось всё больше и больше. Детские игровые элементы нагло вытеснили с территории. Были, правда, дважды перед выборами градоначальника нелепые попытки создать видимость того, что будущий мэр в одночасье ликвидирует «левые» гаражи, и на их месте появится современная детская площадка. Понятно, что никто из нашего двора не верил подобным обещаниям. Мало того, спустя какое-то время происходило очередное уплотнение, и во дворе ночью автокран втискивал в промежутки гараж-мыльницу.

Ныне во дворе дома № 2 (по ул. Ново-Садовая) и № 68 (по ул. Полевая) «картина маслом». Смотрите наш фоторепортаж. Печальное зрелище…"
Часть 1. "Комната игр"

с аптеками в округе все в норме



благоустроенная контейнерная площадка



гаражи весьма востребованы









человек написавший заголовок проживает в этом доме с 1982 года, и видел все эти изменения своими глазами, я бываю в этом дворе с 70 годов прошлого века и в таком ужасном состояние, он не был даже в лихие 90 годы.
Tags: Октябрьский район, бардак, октябрьский район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments