gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

IBM — и нацисты

Компания IBM помогала Гитлеру считать евреев во время Холокоста
То что нужно помнить всегда
IBM и Холокост — документальная книга журналиста Эдвина Блэка , в которой подробно описаны деловые отношения компании International Business Machines (IBM), а также её немецких и других европейских дочерних компаний с правительством Адольфа Гитлера в 1930-е и годы и в период Второй мировой войны. В книге рассказывается, каким образом технология IBM могла способствовать нацистскому геноциду еврейского народа.
Причем на рейх работала масса компаний по нужде или по тому что они принадлежали и находились в Германии.
После оккупации Европы, на немцев работала вся европейская промышленность.
Но мало кто у нас знает, что с нацистами сотрудничали компании, которым ничего не угрожало и они работали с ними ради прибыли. Таких компаниий было достаточно много, особенно американскиех, данные компании работают и известны до сих пор.
"Самой известной" из них стала "IBM"
В 1930-х годах, когда большинство мировых компаний объявило бойкот нацистскому режиму, IBM продолжала сотрудничать с Германией.
Нацистская Германия была главным клиентом IBM вне США.
Как утверждает Блэк, после прихода фашистов к власти глава и основатель IBM Томас Уотсон-старший тесно сотрудничал с гитлеровской администрацией. Гитлер, задавшись целью уничтожить всех евреев, по крайней мере в Германии, захотел предварительно провести их учет. Для этого потребовались автоматы, позволявшие с помощью карточек осуществлять такие операции - поставщиком подобных устройств для режима Третьего рейха и стала компания IBM.Уотсон, "выражавший восхищение" Гитлером, за свои заслуги перед Германией был награжден фашистами "почетным крестом немецкого орла со звездой", пишет The Sunday Times. Германское руководство считало главу IBM "другом", однако, по предположению Блэка, Уотсона интересовала прежде всего прибыль, а не идеология.
Технология принадлежала исключительно IBM, так как компания контролировала около 90 % мирового рынка электронно-вычислительных машин.
А вы еще удивляетесь, почему ставленики США на Украине восхваляют фашистов.
Недавно найденные документы обнаружили, что IBM также помогала в «очищении» Польши от евреев.

использованы материалы СМИ
Tags: подонки
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments