gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Самарские хроники, Развязка на Ново-Садовой 22 марта 2021 года

В октябрьском районе Самары начался подготовительный этап к строительству двухуровневой автомобильной развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии.

В Самаре начался подготовительный этап к строительству двухуровневой автомобильной развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Реализация масштабного проекта эстакады на слиянии основных транспортных потоков, из спальных районов в центральную часть города Самары, стала возможной благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом страны Владимиром Путиным. В дорожном нацпроекте этот объектзапланирован для сокращения доли региональных дорог, работающих в режиме перегрузки.

Предусмотрено строительство транспортной развязки в разных уровнях, устройство тротуаров, электроосвещения, благоустройство и озеленение территории. Протяженность путепровода составит 575 м. Количество полос движения – 6, по три полосы в каждом направлении.

К настоящему моменту определен подрядчик — ООО «Самаратрансстрой». Стоимость работ по госконтракту оценивается в 3,58 млрд рублей. Справиться с этой сложной задачей строители должны в течение 3-х лет, до конца 2023 года.

Для того, чтобы начать основные работы по возведению эстакады, в данное время ведется подготовка дублеров улицы Ново-Садовой, на которые впоследствии будет переключено транспортное движение.

Дублер по правой стороне (направление из города) от улицы Советской Армии до улицы Шверника планируется расширить до 4-х полос движения. После расширения проезжей части на него будет переключен сначала поток движения в сторону города, в дальнейшем поток из города. Работы предусматривают переустройство значительного количества подземных коммуникаций: водопровода, сети связи, ливневой канализации, сетей энергоснабжения, теплотрассы.









В настоящий момент перекрыты участки от ул. 6-ая Радиальная до ул. XXII Партсъезда, от дома № 184 до № 180 по ул. Ново-Садовой и от ул. Советской Армии до АЗС «Татнефть» (со стороны Московского шоссе). Подрядная организация приступила к работам по переустройству водопровода, в ближайшее время начнется переустройство электрических сетей и сетей связи.

















«Если отключение воды и будет, то оно будет кратковременным, на момент технологического переключения на вновь переустроенные водоводы. Мы регулярно проводим рабочие совещания с СКС. В данном случае есть возможность переключения абонентов на резервную схему подключения. Сейчас разрабатываются схемы организации временного движения. С учетом того, что в проект вносится большое количество изменений, в части переустройства коммуникаций, будет проводиться еще корректировка схем по ходу строительства. По мере разработки и согласования с ГИБДД, мы будем информировать пользователей автодороги о том, каким образом в тот или другой момент изменится движение в результате возникшей необходимости», — пояснил представитель подрядчика Алексей Зотов.















Завершение основных работ на дублере, от улицы Советской Армии до улицы Шверника, планируется выполнить до июля текущего года. После переноса коммуникаций и расширения проезжей части до 4-х полос, станет возможным закрыть основной створ улицы Ново-Садовая и приступить к устройству 19-ти опор путепровода. Путепровод представляет из себя температурно-неразрезную балочную конструкцию, с шириной проезжей части под 6 полос движения. Строительство самого путепровода планируется начать в июне-июле этого года. Также дорожными работами будет охвачен участок улицы 22-го Партсъезда, незначительной протяженности, по 30-40 метров в сторону Московского шоссе и сторону улицы Солнечная.













источник официальной информации https://mintrans.samregion.ru/2021/02/15/v-samare-gotovyatsya-k-stroitelstvu-estakady-v-czentre-goroda/
Tags: Октябрьский район, Путин, ул. Ново-садовая, ул. Советской армии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments