gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Родные «Саяны»


«Саяны» — безалкогольный сильногазированный тонизирующий напиток зеленовато-золотистого цвета, популярный в СССР.
Спорное утверждение из Вики, в моем детстве 70-80 годы его намного меньше ценили , чем буратино ипросто лимонад, ну конечно он намного лучше гадости под названием "КОЛОКОЛЬЧИК" который выпускал наш пивзавод, и уж точно лучше "ЮЖАНКИ" та еще гадость была .

Но нынче особенно когда после пандемии из сетей в Самаре пропал лимонад ЕМВ Лимонад( Производитель: ООО "Ессентукские Минеральные Воды" ) - лучший намой взгляд нынче в РФ.
Он пропал из Х5 ретейл групп но появился в чучмек ларек ну уже дороже.
До апреля по соотношению цена качества это было лучшее на мой вкус предложение в Самаре.
Черная башка уже много лет как разочаровало, итальянский санпелигрино достаточно своеобразен и дорог и это не вкус из детства так же как настоящий(его можно еще найти, не полский из магнита) доктор пеппер.
Но тут как то во время прогулки с нашей набы на стару идя мимо нашего пивзавода, зашел в его фирменный гастроном и взял на пробу

и главное он

Лимонад без сахара это говно суррогатное.
Так вот в принципе остался доволен и главное есть расфасовка 0,5 литра.
Обидно что не стекло а так практически конкурент моему любимому лимонаду из Ессентукские Минеральные Воды. Будем пробовать другие виды.

Да и немного истории Помимо обычной лимонадной основы (лимонный сок, сахар и газированная вода) напиток содержал экстракт левзеи, что и придавало ему оригинальный вкус и тонизирующий эффект.

Тонизирующий напиток «Саяны» был разработан в конце 1950-х годов при участии специалистов Всесоюзного научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, группе авторов в 1960 году было выдано авторское свидетельство № 132479 на левзейно-лимонный напиток «Саяны». «Жигулевское пиво» является владельцем товарного знака «Саяны» с 1996 года.

Tags: Лимонад
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments