gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Ушедшая эпоха, Пейджер

Пейджер компании АДВК

26 июня 2005 года
Последний в Самаре оператор пейджинговой связи — ЗАО "АДВК" — принял решение о сворачивании бизнеса вследствие его нерентабельности. Обслуживание абонентов компании прекращается с 1 июля.
В США работают по сей день так же как и простое аналоговое телевидение там есть свобода выбора.
Переломным моментом в развитии самарского пейджинга стал выход в конце 2001 года на региональный
рынок компании "МегаФон", обрушившей тарифы на сотовую связь. Недавние обладатели пейджеров становились клиентами "Мегафона", СМАРТСа и "Билайн-Самары", неуклонно сокращая прибыль пейджинговых компаний. Участники рынка один за другим сходили с "дистанции". Монополист пытался удерживаться на плаву путем поглощения конкурирующих компаний. В 2002-2004 годах АДВК начал обслуживать абонентов "Весткома", "Радиокоммуникаций" и "МегаПро". Но к концу 2004 года начали накапливаться убытки и в самом АДВК.
Всегда считал что мегафон зло((((
По мнению бывшего президента ОАО "Радиокоммуникации" Валерия Семенычева, пейджинг морально умер 2-3 года назад. "График падения спроса позволял прогнозировать бесперспективность пейджинговой связи еще в 2000 году. Для нас было главное — не упустить момент и выйти из бизнеса, пока он еще приносит доход", — говорит В.Семенычев.
использованы материалы от сюда http://www.sotovik.ru/news/news_13550.html
Пейджер (от англ. to page — вызывать, что, в свою очередь, происходит от слова page — паж, слуга, мальчик на посылках — ср. «to send a page after») — приёмник персонального вызова. Сообщения на него передаются по пейджинговой сети. Для того, чтобы отправить почту на пейджер, надо набрать телефон оператора, сообщить номер или название абонента и продиктовать сообщение.
Каждому пейджеру в системе присваивается индивидуальный код, служащий своеобразным адресом, по которому передаваемая информация попадает к нужному абоненту. Сообщение для передачи поступает по телефону или электронной почте к оператору системы, который направляет его по радиоканалу в пейджинговую сеть с указанием индивидуального кода получателя. Приём сообщения возможен только пейджером — владельцем данного кода. Объём передаваемой информации может достигать нескольких сотен знаков, продолжительность передачи — несколько секунд. Пейджер имеет память, позволяющую записывать принимаемые сообщения и затем просматривать их в любое удобное для пользователя время. Он существенно дешевле мобильного телефона и очень удобен в случаях, когда двухсторонняя связь необязательна, например для вызова аварийных бригад при авариях на линиях электропередачи, на газо- и нефтепроводах, для связи с отдыхающими на даче при отсутствии телефона, для оповещения жителей прибрежных посёлков о надвигающемся шторме.
Первый в мире пейджер выпустила компания Motorola в 1956 году.
Tags: гаджеты., личное
Subscribe

  • Ковидные хроники, gon1969

    Сегодня к 13-00 - 13-30, все же дождался врача, пришла никакая не ковидная бригада, а простой участковый. Хочу вырозить большую благодарность простым…

  • Азаров, Фетисов, Бенян, саботаж и COVID-19

    Сегодня идет 5 день как я обратился в структуры минздраво СО за помощью, пока жду 18.10.2021 в 7-00 утра на госуслугах появился положительный…

  • Про Вакцинацию от COVID-19 в Самарской области

    Ну, что просто так привиться «КовиВак»( — это инактивированная цельновирионная вакцина, то есть для ее создания используется непосредственно сам…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments