gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Category:

Самарское заречье, ЖК В чистом поле


Строятся высотки рядом с тц Амбар, да посреди поля строятся именно высотки, наверное по
задумке старшего всего этого хозяйства для покупателей тц)))).

Я все понимаю Южный город тоже в поле строили но там микрарайон не хуже
мичуринского или кузнецовых и гораздо более удобный.
Кошелев ну в 50-60 годы застраивалась территория за домом молодежи
и у парка победы в принципе это аналог.
Даже дом на болоте Волгарь имеет чтото общее с нормальной застройкой но это?
Что это жк , что у Касторамы на мой взгляд больше похоже на сумасшествие.
Да и вечерами у амбара воняеет всегда и ужасно канализацией, плюс "экологически чистое"
перегруженное южное шоссе.

Это кстати не первая попытка выжать что то из этого куска землисухофрукта
некоторое время назад Самарские сми писали
В Самаре появится «Английский квартал»
Группа компаний «Виктор и Ко» планирует построить в Куйбышевском районе рядом с торговым центром «Амбар» новый микрорайон на площади 114 гектаров. Проектирование «Английского квартала» будет завершено в конце этого года. Эксперты рынка недвижимости прочат проекту хорошие перспективы. Однако самарцы оценивают жизнь на окраине города скептически. это писали 63 ру в августе 2014 года, ну чтож эсперты наши доморощенные как всегда лохонулись на то они и псевдо эксперты а народ оказался прав. Проект оказался мертворожденным.
«Проектирование будет завершено в конце этого года. Подготовку к строительству будущего микрорайона мы начали с инфраструктуры – открытия торгового центра «Амбар». В последующем мы проведем дороги и развязки, чтобы жителям микрорайона удобно было здесь проживать», – рассказал на встрече с блогерами руководитель ООО «Виктор и Ко Управление проектами» и ООО «Волга-Ритейл» Геннадий Сурков.
А вот интересный момент не враг ли г. Сурков не шпион?
Британцы как показывает жизнь не больно большие друзья РФ)))
Архитектором проекта «Английский квартал» является британская компания WATG, а разработчиком транспортной схемы выступила итальянская компания MIC. Общая площадь застройки нового микрорайона, по словам представителей компании, составит около 114 га. Дома в микрорайоне будут различных типов: в три, пять и девять этажей. По предварительным данным, жилой комплекс сможет вместить до 12 тысяч жителей.

Проект также предусматривает четыре детских сада, школу, МФЦ, парковую зону, спортивные и детские площадки. Кроме этого, компания планирует построить несколько дорог, соединяющих жилой комплекс с улицей Уральской, Южным шоссе и улицей Центральной.
Проект оказался мертворожденным.
А теперешние высотки на мой взгляд это его агония.
Хотя данный жк может стать общежитием для разного рода выходцев с азии которых в изобилии
мы видим на теретории тц аммбар а также там можно будет сдавать квартиры для работников торговых точек в тц не имеющих собственного жилья. Но цена должна быть за квадрат
процентов на 30-40 ниже чем в Южном городе и Волгаре.
А может все дело в этом , вот что про эту землю писало Самарское обозрение в 2017 году, с Меркушкиным не вышло зато появился технократ
«Строй Центр» передумал строить жилье обманутым инвесторам

ООО «Строй Центр», близкое группе «Виктор и Ко», предложило нестандартную схему удовлетворения прав обманутых дольщиков.

Компания должна была предоставить жилье 239 инвесторам. Взамен она получила от минстроя компенсационную площадку под жилую застройку. На данный момент «Строй Центр» продал большую часть этой земли. Удовлетворить права дольщиков девелопер рассчитывает, выделив им пустые наделы за ТЦ «Амбар». В областной прокуратуре полагают, что реализация компенсационной территории является незаконной. читать полностью
http://www.63media.ru/press/22.05.2017/220730/
А, что схема могла поменятся, нуж но ж чтото с этой землей делать, вон и у балалаечника дела при техноократе поперли с площадкой КПО ЗИМ


Tags: Куйбышевский район, Южное шоссе, новостройки Самары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gon1969 5月 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments