gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Чегет 2018 год

Осень 2018 года

Скоро май пора в горы)))


Горнолыжный комплекс «Чегет» начал свою работу в середине 20 века. Первая в стране канатно-кресельная подвесная дорога на горе Чегет заработала в 1963 году. Длинная и относительно крутая трасса Чегета по праву заслужила звание одной из труднейших в Советском Союзе. В феврале 1963 года на склонах Чегета прошла зимняя спартакиада.

за спиной Эльбрус

Сооружение кресельной дороги на горнолыжном комплексе «Чегет» способствовало развитию лыжного спорта. С тех пор горнолыжный комплекс «Чегет» завоевал мировую известность, а трасса на Чегете зарекомендовала себя как одна из сложнейших горнолыжных трасс мира.



Трассы Чегета признаны одними из самых сложных не только в России, но и в Европе. Горнолыжный комплекс Чегет привлекает опытных райдеров со всей России и зарубежья благодаря черным трассам и безграничным возможностям для фрирайда и бэккантри. Мечты опытных фрирайдеров сбываются именно на Чегете: нетронутая целина, сверхсложные комбинированные варианты, уклон трассы от 20° до 45°, трассы через сосновый лес — все это катание на Чегете. Здесь нет ратраков и ухоженных трасс — здесь вы один на один с тишиной гор и дикой природой.

Высота горы Чегет — 3700 м, максимальная высота подъема 3050 м. Перепад высот катания — 1140 м. Снег на Чегете лежит с ноября по май-июнь. Общая протяженность трасс — около 20 км.




Tags: Северный Кавказ, Чегет
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments