gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Территория военного городка №3

Территорию бывшего 3-го военного городка застроит жильем ДК «Древо»

Вообще данная территория это отражение Ельциновской эпохи которая положила развал
нашей армии, которую нынешний глава государства пытается восстановить.

Но тут уже давно ничего не спасешь. Сначала о чем идет речь- Военный городок №3
находился в границах улиц Мичурина - Н. Панова - Гая - пр. Масленникова в
Октябрьском районе г.о. Самара.
Сегодня плоощадка выглядит так, ноябрь 2018 года













последнее оставшиеся сооружение на территории









Кстати на это нещастной земельки отметился, печально известный горе застройщик СОФЖИ.
Помните как СОФЖИ и ртом и задним местом хавал участки под застройку.
Вот что про это пишет Волго ньюс
Министерство строительства Самарской области через суд добилось расторжения заключенного с СОФЖИ в июне 2015 г. договора о комплексном освоении застроенной территории на ул. Николая Панова в Самаре.


Договор освоения территории был заключен с фондом на пять лет. Речь идет об участке бывшего военного города №3 в границах ул. Николая Панова, Мичурина и Гая площадью 37,3 тыс. кв. метров. Здесь СОФЖИ планировал построить 82 тыс. кв. м жилья, 30% из которых должно было соответствовать условиям отнесения к жилью экономкласса для передачи в муниципалитет по госцене.

Жилой комплекс, по планам, вместил бы 2,7 тыс. человек. На территории планировались возводить жилые дома высотой 7-16 этажей со встроенным детским садом, библиотекой, торговым центром и физкультурно-оздоровительным центром с бассейном, а также многоэтажный паркинг.

Однако, согласно материалам КАД ВАС, СОФЖИ в установленные договором сроки - до 20 мая 2018 г. - не построил на участке сети водоснабжения и водоотведения. Более того, в определении суда уточняется, что по состоянию на июнь 2018 г. эти работы еще не были начаты.

Именно в связи с этим министерство обратилось в суд с требованием о расторжении договора, и его требование было удовлетворено.

Напомним, предложения застроить часть территории военного городка №3 в районе ул. Николая Панова и Мичурина жильем уже рассматривались в 2007 году. Тогда инициатива исходила со стороны руководства войсковой части, но желающих застроить площадку так и не нашлось.
источник http://volga.news/article/483326.html

оставшийся внешний забор на ул. Панова

И вот, недавно стало известно:
Право на застройку территории в границах улиц Мичурина, Николая Панова, Гая и проспекта Масленникова получила девелоперская компания «Древо». Правительство региона предоставит ей право освоить несколько земельных участков общей площадью свыше 37 тысяч квадратных метров без проведения торгов. В свою очередь, девелопер обеспечит жильем 143 обманутых дольщика. Квартиры, которые ДК «Древо» предоставит жителям региона, расположены в микрорайоне «Южный город».
Соглашение о намерении реализовать масштабный инвест-проект девелоперская компания и региональное правительство заключили 2 ноября. Об этом сообщается в пояснительной записке с подписью врио заместителя председателя правительства – министра строительства Самарской области Александра Баландина.
Напомним, планы по освоению территории 3-го военного городка в Октябрьском районе были озвучены еще в начале 2016 года. Тогда даже был разработан проект квартальной застройки этой площадки. Очевидно, что новый девелопер реализует здесь проект строительства высотного жилья с сопутствующей инфраструктурой.
источник: http://samara.bezformata.com/listnews/gorodka-zastroit-zhilem-dk-drevo/70808239/
Посмотрим через год как поменяется это место












А вот как тут было в 2014 году
https://gon1969.livejournal.com/375882.html

https://gon1969.livejournal.com/379013.html


Tags: Военка, Октябрьский район, новостройки Самары, октябрьский район, сталк, ул. Панова
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments