gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Памятник Советскому солдату в городе Минеральные Воды


23 августа 2016 года по инициативе и на средства Российского военно-исторического общества (РВИО) в городе Минеральные Воды Ставропольского края установлен памятник Советскому солдату. В организации мероприятия приняли участие Ставропольское региональное отделение РВИО, депутаты Думы Ставропольского края, администрация города.


октябрь 2018 год

Город Минеральные Воды и его пригороды в годы Великой Отечественной войны являлись одним из районов ожесточенных боев. Так, 8 – 9 августа 1942 года советскими войсками здесь было оказано активное сопротивление атакующим немецко-фашистским войскам. Место установки памятника – привокзальная площадь железнодорожного вокзала – выбрано не случайно. Удержание стратегического железнодорожного узла позволило отправить десятки эшелонов с ценными грузами и ранеными в безопасные районы.

Всего на территории Минераловодского района расположено 23 захоронения, где покоятся сотни советских воинов. 18 тысяч минераловодцев защищали Родину на фронтах Великой Отечественной войны, в том числе являлись участниками Битвы за Кавказ. Скульптурная композиция Советскому солдату (скульптор Д. Стритович) символизирует увековечивание памяти о советских воинах, героически отстаивавших свободу и независимость населенных пунктов Минераловодского района Ставрополья.
На митинге присутствовало более 500 человек: представители краевой и районной администраций, члены ветеранских и молодежных организаций, общественные деятели, депутаты, жители города, представители средств массовой информации. Общероссийскую общественно-государственную организацию «Российское военно-историческое общество» представляла главный специалист Департамента по работе с регионами В.В. Морозова (г. Москва). Использована информация с сайта городскойадминистрации





Tags: ВОВ, Минеральные воды, Северный Кавказ, памятники
Subscribe

  • Ковидные хроники, gon1969

    Сегодня к 13-00 - 13-30, все же дождался врача, пришла никакая не ковидная бригада, а простой участковый. Хочу вырозить большую благодарность простым…

  • Азаров, Фетисов, Бенян, саботаж и COVID-19

    Сегодня идет 5 день как я обратился в структуры минздраво СО за помощью, пока жду 18.10.2021 в 7-00 утра на госуслугах появился положительный…

  • Про Вакцинацию от COVID-19 в Самарской области

    Ну, что просто так привиться «КовиВак»( — это инактивированная цельновирионная вакцина, то есть для ее создания используется непосредственно сам…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments