gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Горный сталк, Эльбрус, Чегет

Октябрь 2018 года

Станция «Гара-Баши» [3780 м] является конечным пунктом до которого можно добраться на канатно-кресельной дороге, выше подниматься на Эльбрус можно только пешком или на ратраке.
Ратрак - вот такой бульдозер для снега

на чегете октябрь 2018 года

Он изначально создан для выравнивания лыжных трасс в горах но используется
и как грузовой транспорт и как такси
"Ратраки – специальные широкогусеничные тракторы с навесным оборудованием и балансирами для работы на снежных склонах. Они укатывают (утрамбовывают), выравнивают, срезают снежный покров, формируют бугры и другие элементы снежного рельефа трассы. "

Приют «Бочки» [3800] находится чуть выше от станции Гара-Баши. Это первый приют в котором могут остановиться и акклиматизироваться альпинисты перед восходением на вершины Эльбруса. «Бочки» представляют собой более десятка вагончиков-бытовок, большинство из которых бочкообразной формы, благодаря чему и получили своё название. Бочки символично выкрашены в триколор из цветов российского флага. В каждой «бочке» имеются спальные места, газовые печи, электричество.
фото октябрь 2018 года



Вообще это мой самый "высокий" заброс и самая высокая заброшка и развалины которые я осматривал
высота 3800 с копейками

Что бы забросится сюда пришлось поднятся на нескольких канатках
как на кресельной так и на современной сделаной у нас в Самаре

старая советская уже антикварная но очень вписывается в окружающий пейзаж



под ногами



















Станция Азау - Кругозор 1740 м 2400 чел. / час

Станция Кругозор - Мир 1800 м 2400чел. / час

Станция Мир - Гара-Баши 1686 м 1500 чел. / час
Но вернемся к собственно объекту на высоте

сами бочки номера вроде целые и живые

а вот ангар выглядит уставшим



без помоек в заброшках даже на высоте 3800 ни как, закон жанра

пожар и заброшка идут рука об руку





сортир вполне себе рабочий и главное бесплатный, что на северном кавказе и
ставрапольском крае редкость







самый высокогорный сортир, что довелось посетить в жизни)))









кстати безопасности уделяется внимание
Пластиковая карта - ски-пасс. Пропуск на пользование подъемниками на Эльбрусе для спуска на горных лыжах или сноуборде.

карта фиксирует куда вы поднимались или спускались в последний раз, для организованных туристов она привязана к Вашим данным
"Ски-пасс (ski-pass) Абонемент, дающий право пользования подъемниками и горнолыжными трассами курорта. Приобретается в кассах у нижних станций канатных дорог. В Европе ски-пассы обычно продают на определенное количество дней: от 1-го дня до нескольких месяцев (сезонный). Чем больше дней Вы оплачиваете, тем дешевле стоит 1 день. В среднем по Европе это составляет 35 евро в день. "
На самаом деле там не все так печально, просто этоже был стал, а вообще есть современные подъемники

причем наши земляки, единственный завод в РФ делающий подемники находится в самаре на ул. Южный проезд
так они выглядят

вот тут их и делают

самое интересное что эти подъемники называются на эльбрусе евро, видать Самара это европейский город

путешествие по южному проезду такое же экстремальное как и на Эльбрусе))) вот как у нас там
https://gon1969.livejournal.com/1037577.html
Но вернемся к Эльбрусу:
На Эльбрусе (Кабардино-Балкария) появилась самая высокогорная в Европе горнолыжная трасса, верхняя точка катания на которой расположена на высоте 3800 м над уровнем моря.
«Нами построена новая трасса на участке Гарабаши — Мир, благодаря чему в предстоящем сезоне туристы смогут спускаться на лыжах или сноубордах с одной из самых высокогорных точек катания в Европе, так как станция Гарабаши строящейся новой канатной дороги располагается на отметке 3847 м», — сообщил представитель пресс-службы компании «Курорт Эльбрус».
Он также отметил, что к началу сезона созданы широкий выкат к станции Мир и новая трасса на участке Мир — Кругозор, а также проведены работы, необходимые для обеспечения безопасности катания.
«Все проблемные участки вдоль зон катания, с которых периодически срывались камни, укреплены габионными сетками. Завершен монтаж контуров заземления на четырех станциях канатных дорог. Установлена противогрозовая защита — на всех опорах смонтированы своеобразные ловушки для молний, которые будут собирать высокочастотные импульсы от грозовых разрядов, аккумулировать их и разряжать в грунт благодаря заземлению», — уточнил представитель компании.
В новом сезоне курорт обзаведется и дополнительной инфраструктурой. «На поляне Азау для туристов откроется большой прокат горнолыжного снаряжения, сервисный центр по ремонту и обслуживанию инвентаря, магазин одежды и аксессуаров для катания на лыжах и сноуборде», — резюмировал представитель пресс-службы.
Ранее в ОАО «Курорты Северного Кавказа» сообщили, что запуск третьей очереди канатной дороги на Эльбрусе — от станции Мир до станции Гарабаши — запланирован на начало зимнего горнолыжного сезона. Нижняя станция подъемника расположена на высоте 3455 м над уровнем моря (Мир), верхняя — на высоте 3847 м (Гарабаши). Длина канатной дороги по склону — 1675 м. Его пропускная способность составит 750 человек в час, а в перспективе — 1500 человек в час.
За прошлый сезон Приэльбрусье посетило порядка 250 000 отдыхающих, что вдвое больше, чем годом ранее. В этом году представители отрасли ожидают увеличение турпотока, передает ТАСС.

Tags: Северный Кавказ, Чегет, Эльбрус, сталк
Subscribe

  • 23 цех КПО ЗИМ, июль2020 года

    Руинированые останки 23 цеха, цех выпускал часы ЗИМ-Победа, Это было по переменно 2-3 производство(по количеству выпущенных часов) в СССР. Это…

  • Стрела, артефакт страны Советов

    Часы советские, настенные, электрические, вторичные, показывающие. Сей артефакт естественно уже не показывающий точное время, еще сохранился на…

  • Kienzle

    Разбирая тут свой шурум бурум, наткнулся на одни довольно старенькие часики Kienzle Почему то раньше не обращал внимания, что они достаточно…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments