gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Прогулки по Металлургу и Безымянке. Высохшее озеро.


парадный вход

Хочется много сказать и показать, после сегодняшней прогулке обуревает много эммоций, причем не добрых и все больше в адрес городских власте пост перестроечного периода без исключения. Самара бредит каким то чемпионатам тратят пусть и спонсорские деньги на не совсем толковую спортивную команду. На днях мне очень не плохо сказал Игорь Кондратьев
http://gregorkon.wordpress.com/ , не совсем дословно, но примерно так Куйбышев кончился и началась Самара((. Похоже. Что не только название поменяли, или вернули(кому как нравиться), но и суть городская поменялась.
Начну не по порядку. Прогулка проходила от парка 50 лет октября, через аллею трудовой славы по проспекту Юных Пионеров и закончилась в парке им. 50-летия ВЛКСМ  .
Насколько раньше думали о людях и насколько теперь перестали думать вообще, обо всем кроме собственной наживы и иной раз показухи. Я кстати не фанат СССР. Но у меня сложилось впечатление, что все наши местные правители больше похожи на оккупантов в чужой стране, или они просто тут жить не собираються, а награбить и свалить за бугор.
И так с конца прогулки. Как всегда немного истории.
Парк был открыт к 50-летнему юбилею создания Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи отмечаемому в 1976 году и получил название «Парк им. 50-летия ВЛКСМ». В 1985 году на проспекте Юных пионеров между парком 50-летия ВЛКСМ и Парком Металлургов была открыта пешеходная Аллея трудовой славы.
В 1994 году парк был переименован в «Молодежный»
В настоящее время парк пришел в запустение, естественное озеро в жаркое лето 2010 года пересохло, территория не облагорожена, уничтожены все аттракционы и 25-метровое колесо обозрения, администрация города Самара и МП «Парки Самары», в ведении которого находится данный парк, не уделяют достаточно внимания благоустройству и охране парка

Было и такое в истории парка
Строительство на прилегающей к парку «Молодежный» территории современного торгово-развлекательного комплекса, по мнению Виктора Суркова, позволит логично завершить программу модернизации и благоустройства парка «Молодежный», ликвидировав дефицит в этом районе качественных торговых площадей. Инвестиции в строительство нового ТРК составят три миллиарда 379 миллионов рублей. Проект комплекса, как и всего парка «Молодежный», выполнен известным немецким архитектурным бюро ESP. Реализация программы модернизации и благоустройства парка «Молодежный», по мнению Виктора Суркова, позволит значительно улучшить общую инфраструктуру района, привести в надлежащее состояние инженерные сети и создать полноценную территорию для комфортного и безопасного семейного отдыха. Если, конечно, правовые вопросы будут решены в пользу девелопера. Сурков есть Сурков.
Молодежный объект

Еще информация образца 2008 года.
Парк культуры и отдыха «Молодежный» создан на месте парка имени 50-летия ВЛКСМ в 1994 г.
Сегодня парк «Молодежный» – это благоустроенная территория, центром которой является пруд.
В 2008 г. в парке прошла церемония освящения куполов нового храма «Взыскание погибших». Храм, представляющий собой деревянный сруб, достигает в высоту 50 м.
это то самое озеро 14 мая 2013 год

и еще

берега

самая глубокая часть

спуск к воде

В настоящее время парк пришел в запустение, естественное озеро в жаркое лето 2010 года пересохло, территория не облагорожена, уничтожены все аттракционы и 25-метровое колесо обозрения, администрация города Самара и МП «Парки Самары», в ведении которого находится данный парк, не уделяют достаточно внимания благоустройству и охране парка
фонтаны



альтернативное озеро

есть новые лавочки

немного малых форм

Спасибо всем нашим мэрам начиная с Олега комсомольца и особенно Жорику строителю мечетей и господину Азарову, за такое чудесное место отдыха молодежи в Самаре.

при написании использовалась информация из интернета.
еще фото здесь http://fotki.yandex.ru/users/evgeny-siniukov/
Tags: Металлург
Subscribe
promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments