gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Торговый дом Братья Клодть

Старая Самарская реклама.
Фамилия Клодт была достаточно известна в царской России. Но большинство знает, что Клодт — скульптор, автор группы коней на Аничковом мосту в Петербурге. Он жил впервой половине XIX в.
Жители нашего города знают своих Клодтов — бывших самарских купцов. И многие искали связь между нашими и Питерскими связь
Клодтами. Но связи как бы и нет.
0TBqAmi.jpeg
Первые сведения о пребывании Карла Андреевича Клодта это 24 ноября 1882г, дата его причесления к самарскому купечеству. На тот момен ему было 38 лет, так же на тот момент он был холост. Достаточно долго он был прусским подданным а не Российским, так же до конца своей жизни он не был православным, а был лютеранином.
В Самаре он занимался продажей колесной мази и минерального масла(1887 год). Торговля велась в доме самарского мещанина Ивана Антиповича Половодова. Дом находился на углу Саратовской и Панской улиц (нынеугол Фрунзе и Ленинградской).

Кстати в 90 годы, в Москве была фирма - "Организация КЛОДТ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ТОРГОВЫЙ ДОМ"
Tags: Клодт, ул. Куйбышева
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments