gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Дом ребенка при ИК-15

На прошедшей недели, в канун "старого нового года" Члены Общественного совета при УФСИН России по Самарской области посетили Дом ребенка при ИК-15 с благотворительной миссией.
f09vxs7.jpeg
Исправительная колония № 15 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области - учреждение общего режима для
осужденных женщин, включая беременных женщин и женщин с детьми до трёх лет. При колонии действует детский дом для детей отбывающих наказание женщин при возможности совместного проживания матери с ребёнком.

Осужденная Катерина рассказывает об условиях содержания
N9mq4bu.jpeg
Забота – это естественная потребность души оберегать беззащитное создание. Недаром такие слова как попечение, уход, внимание являются не пустыми для многих. Каждый хоть раз в жизни сталкивался с проявлением этих, казалось бы, простых, но очень важных действий.

2018 год объявлен Президентом Российской Федерации годом волонтера. Волонтерство объединяет людей разных профессий в стремлении делать добро. Одним из таких добровольческих объединений по праву можно считать и Общественный совет при УФСИН России по Самарской области. Его члены – неравнодушные к чужим проблемам люди. Только за 2017 год этой структурой проведено свыше 40 мероприятий. В том числе с оказанием помощи сотрудникам и членам их семей, подопечным исправительных учреждений.
NrSUouA.jpeg
Регулярно стали проводиться такие акции, как «Офицерский выходной», «Агитпоезд», «Добрый знак» и многие другие. Ни одно значимое мероприятие не обходится без участия членов совета.
Вот и этот год общественники начали с благотворительной миссии. Во главе с председателем совета Павлом Покровским, а также уполномоченным по правам ребенка в Самарской области Татьяной Козловой и членом Общероссийского движения «Народный фронт «За Россию» Олегом Ломаевым они посетили Дом ребенка при исправительной колонии №15.
rF6K5vI.jpeg
Мероприятие, состоявшееся в канун Старого Нового года, не случайно. Для маленьких воспитанников, а их на сегодняшний день 30, гости привезли подарки. Это различные развивающие игры и футбольные мячи. Представители общественности вручили их детям, пообщались с осужденными-матерями.
В свою очередь начальник учреждения подполковник внутренней службы Максим Мищенко ознакомил членов Общественного совета с социально-бытовыми условиями Дома ребенка. Одно из новшеств учреждения - комнаты совместного проживания осужденных-женщин со своими детьми. Сейчас в них размещены 8 матерей. Как сказал Максим Мищенко, в текущем году будут оборудованы еще несколько дополнительных комнат, что позволит разместить больше матерей и их детей.
так же мы ознакомились с бытовыми условиями в доме ребенка ИК-15
mohKiGW.jpeg

KCsVkAE.jpeg

biuDGzy.jpeg
рукомойник специально для малышей
8Bz0NY3.jpeg
сотрудница дома малютки
0TzgM1s.jpeg

cIOM3Qq.jpeg
В завершении участники поездки пожелали осужденным скорейшего освобождения, пообещав оказывать всестороннюю помощь в развитии и воспитании малышей.
HNPD3yL.jpeg
- Сегодня благодарные глаза воспитанников Дома ребенка и их мам, отбывающих наказания в ИК-15 ясно показали, что эта работа нужна и востребована, и обязательно будет продолжена! – поделился Павел Покровский.
Tags: ГУФСИН, ИК-15, Покровский
Subscribe

  • Крым, Россия, Самара 5 лет спустя

    Вспомнилось как это было в марте 2014 года 18 марта, в Москве был подписан договор о вступлении в состав России Республики Крым и города Севастополя…

  • «Объект № 221», «Алсу-2»

    Запасной командный пункт Черноморского флота остатки казармы Объект №221 расположен в горе Мишень в урочище Алсу, которое находится недалеко от…

  • Уголок постапокалипсиса в Крыму:)

    Хорошие фотки и классный сувенир из Крыма. Оригинал взят у mistle_real в Уголок постапокалипсиса в Крыму:) Спецом для Жени…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments