gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Два разных завода, а судьба у них разная или нет?


Ну это понятно, что

Остатки сверхмощного и прочее, прочее производства, вернее не остатки а руины.
А на против есть еще завод, про который совсем недавно писал Игорь Кондратьев http://gregorko.livejournal.com/
В самом центре Самары расположилось одно из крупнейших в городе предприятий по изготовлению хлебобулочных, бараночных и кондитерских изделий ОАО "Самарский хлебозавод.№9".

Куйбышевский хлебозавод №9 был создан в 1939 году. Он стал оплотом тыла в годы Великой Отечественной войны, снабжая хлебом фронтовиков и тружеников.

Много славных страниц знало предприятие. Переход к машинной технологии производства - бестарному хранению муки, запуску тестомесильных и расстойно-печных агрегатов - был осуществлен в 60е годы. Тогда было положено начало специализации - завод выпускал хлеб пшеничный, булку городскую и бараночные изделия. Коллектив накопил опыт производства.

К началу 90х годов эта продукция была известна и любима покупателями. Но истинный успех пришел вместе с новыми условиями хозяйствования, сложившимися после 1991 года.

Началом новой эры стало событие, состоявшееся 18 ноября 1993 года. В этот день Администрацией Ленинского района г. Самары было зарегистрировано открытое Акционерное Общество "Самарский хлебозавод №9". Генеральным директором предприятия был избран Петр Николаевич Воронов, возглавлявший завод с 1974 года.

Это событие ознаменовало собой вступление предприятия в систему рыночных отношений. Предприятие избавилось от бюрократического вмешательства, получило свободу действий на рынке, право выбора путей развития. Сохранить уникальный производственный опыт, созданный десятилетиями напряженного труда заводчан и приумножить его славу - такую задачу поставило руководство.

Сегодня задачу можно назвать выполненной.
Были запущены линии по производству хлеба "Дарницкого", "Юбилейного", батонов. Был начат выпуск пряников, кукурузных палочек, мармелада "Апельсиновые и лимонные дольки" и Трехслойного.

Были разработаны оригинальные рецептуры сушек "Самарики", "Крошка" и "Маковка". Сдобные изделия плюшка Московская, сдоба Маковая, рожок обсыпной стали выпускаться на печи "Белогорье". По программе "Здоровье через хлеб" вырабатываются лечебно-профилактические сорта хлеб "Новинка" с расторопшей, булочка с морской капустой, сушки ахлоридные и диабетические.

Сегодня предприятие выпускает около 30 тонн продукции в сутки. В автопарке - 40 специализированных хлебных фургонов. Фирменная торговая более 20 торговых точек.
Предприятие активно осваивает новые формы работы на рынке.

Проанализировав уровень конкурентоспособности, руководство приняло решение о внедрении торговой марки "САМАРИКИ" для 4 товарных групп. Позиция марки - гордость за родной город, развитие уважения и любви к Самаре с малых лет.

Эта идея определила содержание рекламной кампании, получившей название "Покажи Самару другу!". Марка объявила телевизионный конкурс рассказа "Мой любимый уголок Самары", выставочный стенд оформлен в виде интерактивной краеведческой игры, спонсорская помощь оказывается программам, направленным на развитие туристической привлекательности самарского региона.

Осенью 2002 года предприятие поддержало конкурс молодежных инициатив, объявленный ресурсным центром НКО и Администрацией города Самары и выбрало для финансирования проект "В поисках старой Самары".

Используя марку, предприятие достигает двух целей - продвижение собственной продукции на рынке и имени Самары как города, выпускающего продукцию высшего качества.

Важнейшей задачей руководство считает обучение и повышение квалификации персонала. 5 специалистов успешно прошли обучение в рамках Президентской программы переподготовки управленческих кадров, прошли стажировку в США, Японии, Германии. Это дает надежду на сохранение преемственности поколений в святом труде хлебопека, где главный секрет успеха - вложить в хлеб душу. Взято здесь http://www.samariki.ru/
Я тоже заметил что хлеба этого завода не стало, и сегодня спросил в фирменном ларьке, на что получил ответ: " муки нет". Рядом много магазинов и офисов, но место под заводом такое сладкое. Элеваторы снесли, часть заводов закрыли, китайца нам и хлеб поставлять будут.
А, вы как думаете хлебзавод будет скоро выглядеть так

А жаль, я уже много лет ем в основном ихнюю продукцию.
Tags: Ленинский район
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments