gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Выборы 2018 года и развитие Самарских Территорий

"Воевода застал Самару в плачевном положении. Укрепления крепости находились в ветхом состоянии, воинские люди были «бедны, наги и бесконны», «...хлебных запасов для осадново времени нет...»." - шел 1586 год...
год 2017, ул. Советская
Юг и ул. советская 060.jpg
год 2017 Николаевский проспект (южный город)

22 ноября Юг 1 012.JPG
Последнее время идет много разговоров, о том что в Самаре развиваются и застраиваются окраины города Кошелев, Новая Самара, Волгарь и ближайшее пригороды Южный город(волжский район СО), а надо застраивать сам город. Возможно это и правильно, но мы слышим про застройку бывшей территории КПО ЗИМ, завода Тарасова, 4 ГПЗ и прочих похожих объектов.
Замечу все эти объекты находятся в частной собственности, плюс там не очень хорошая экологическая обстановка.
Это были крупные промышленные объекты и их теретория выглядит так -
площадка бывшего КПО ЗИМ
ЗИМ с Артуром 002.JPG

ЗИМ май 218.JPG

ЗИМ мазут 026.JPG
площадка бывшего 4-ГПЗ
Переход, 4 ГПЗ и ЗИМ с Сейлором 073.JPG

Переход, 4 ГПЗ и ЗИМ с Сейлором 068.JPG
Освоение данных "городских" территорий требует капиталовложений и весьма существенных для их очистки, выемка грунта с последующей его утилизацией(не совсем дешевая рекультивация получается), на выходе стоимость квадрата на том же ЗИМе, если все сделать правильно, незабываем еще и о берегоукрепление(склон ползет), списании с учета объектов ГО с последующим их демонтажом
и первое и второе дорого и требует времени, даст стоимость кв. метра жилья дороже чем на ул. лесной и ул. Водников в Самаре(самые дорогие улицы областного центра). Ни о каком бюджетном жилье для народа говорить нестоит, соответственно большая часть жителей, нас простых людей в жилье такой ценовой категории просто не заинтересована. Хотя есть выход, отдать часть теретории городу/области под школу, садик и прочую инфраструктуру и получить массу преференций а так же часть забот(самых дорогостоящих и неприятных) переложить на город/область, тоесть на нас с Вами. У защитников такого подхода есть свои аргументы, в том же октябрьском районе из за инфантильности власти в разные периоды и бездумной застройки оврага подпольщиков небоскребами, нехватает школ и садиков. А при освоении того же 4-гпз и Зима они появится, тем паче ведь земельку под школы и садики, городу вроде как дарят?
Но тут возникает вопрос, а почему под школы и садики неиспользовать, гораздо более чистые и комфортные теретории принадлежащии МО РФ??? Брошенных и не используемых военных частей от пр. Масленикова до оврага подпольщиков масса, да некоторые уже осваивают и опять же под высотное жилье без инфраструктуры виде садиков и школ. МО РФ - это часть нашего государства, а не частная лавочка и не частный собственник, не прощели государству договорится самому собой и построить недостающие объекты социальной инфраструктуры. А частникам владельцам прихватившим в 90ее годы "беспредела" или получившим ее понаследству от родителей территории бывших промышленных объектов самим решать свои проблемы,
естественно под бдительным контролем государства.
Да есть честные на все 100 процентов правообретатели таких земель, теже владельцы КПО ЗИМ купили его уже после обонкрачивания и развала завода, им можно помочь но в последнее очередь, после решения других более насущных задач для жителей Самары и области.
За последние годы было и плохое и хорошее.
Вот пример правильной застройки, с инфраструктурой, доступной простым людям, которые и являются избирателями и которые пойдут на выборы в 2018 году.
1 очередь Южного города, ул.Весеняя, Лета и Николаевский проспект
дворовая территория
22 ноября Юг 1 023.JPG

22 ноября Юг 1 025.JPG

22 ноября Юг 1 004.JPG


22 ноября Юг 1 017.JPG

22 ноября Юг 1 018.JPG

22 ноября Юг 1 027.JPG
а вот что было на месте южного города
1954 год, ученики 32 школы(ныне лицей на ул. Полевая) помогают селянам с уборкой урожая
юг поле 54 г 001.jpg
ни какой химией кроме удобрений, в отличие мазута с гальваникой на территориях бывших заводов.
Я умышленно не показал школу, садик и вообще красивые виды Южного города.
Так может не бросать развитие, Юга, Кошелева который тоже построен по сути в поле на чистой земле, Новой самары и городка на болоте Волгарь(там земля не плохая та что не затоплена, но рядом вредное производство) а продолжать их развитие и помочь тому же Югу с транспортной достуностью а не писать отписки, пустить волевым решением туда нормальный общественный транспорт, ведь жители это избиратели, а скоро выборы.
такие места как Кошелев, Волгарь, Южный город, Новая Самара - дали собственное доступное жилье многим десяткам тысяч избирателей/жителей Самары и СО. У многих воплотилась мечта о собственном жилье.
Может стоит помогать простым людям а не ФПГ?
Теперь о том. что за последнии годы власть упустила -
ул. Советская Самара, на мой взгляд отдельно взятая гумунитарная катастрофа на данной улице наступила уже в 2012-2013 годах
март 2013 года https://gon1969.livejournal.com/98751.html
вот как она выглядит сегодня в ноябре 2017 года
Юг и ул. советская 059.jpg

Юг и ул. советская 056.jpg

Юг и ул. советская 048.jpg

Юг и ул. советская 042.jpg

Юг и ул. советская 079.jpg

Юг и ул. советская 077.jpg

Юг и ул. советская 076.jpg
Некогда в 40-60 годы прошлого века благоустроенный район, с удивительно уютной малоэтажной застройкой, заселенный трудовым людом
превратился за годы перестройки и последующие, в деприсивный.
А, ведь тут живут люди, может сначала удилить внимание реновацие данного района, переселить людей а эти развалины частично сгоревшие, частично разрушенные, прошедшие все сроки эксплуатации просто снести. Экономически там все можно обосновать и просчитать, земли достаточно, даже если не строить небоскребы а дома в 5-12 этажей, останется и еще под продажу и место под школы и садики и ДК.
Ведь люди живущие там тоже избиратели, которые пойдут на выборы 2018 года, нет по большому дела дор освоения теретории КПО ЗИМ, 4-ГПЗ и олигархических групп владеющих такими территориями.
Главное на мой взгляд, что бы власти было дело до простых граждан, живужих в том же Юге и кл. Советской и проблем данных граждан и территорий которые они населяют.
P.S.
Самара в XVII столетии представляла собой типичный пограничный городок-крепость.
Основную часть населения Самары составляли воинские люди – в среднем, около 500 человек. Большинство из них относилось к стрельцам, так называемым «иноземцам», детям боярским. Местные служилые люди обжились в городке, многие имели свои дома, семьи, занимались промыслами и торговлей. Общая их численность с женами и детишками составляла около 3500 человек. Это было постоянное население Самары.
Собственно городское, или, как его тогда называли, посадское население было менее значительным и в середине XVII века насчитывало примерно 700 человек. Верхушку местного общества составляли приказные люди во главе с воеводой, около 20 семей детей боярских и дворян да несколько семей священнослужителей. Между воинскими людьми, несшими ратную службу, и посадскими, платившими тягло, не было непроходимой границы. Основные хозяйственные занятия тех и других были одинаковы: рыболовство и другие промыслы, ремесленничество, извоз. Самара, прежде всего, являлась перевалочным транзитным пунктом на великом волжском пути. Промышленное значение городка для местной земледельческой округи было крайне невелико. источник - http://gubernya63.ru/history/legends/osvoenie.html
Не хотелось бы , что бы опять стало так...



Tags: 4-гпз, ЗИМ, Южный город, ул. Советская
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments