gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Малькольм Янг скончался на 65-м году жизни.

Я слушаю AC/DC года с 1978, вместо сказок наночь))), не но сказки тоже слушал но диси люблю очень сильно.
Шло время, что то нравилось, что то разонавривалось, а AC/DC были всегда, это не гоп со смыком с шансона играющего везде в 90 годы,
это классика современной музыки.
Первая кассета тдк металл с их записью прожила у меня лет 30 наверное, щас слушаю больше на КД, иногда включаю видео на ЛД и конечно касеты на любимом техниксе.

Знаменитый музыкант Малькольм Янг скончался на 65-м году жизни.
yuong_io.jpg
Из сообщения группы AC/DC: «Сегодня с глубокой печалью AC/DC объявляет об уходе Малкольма Янга. Он был движущей силой группы, перфекционистом и уникальным человеком. Он оставил огромное наследие, которое будет жить вечно. Хорошая работа, Малькольм».

401px-Malcolm_Young_en_2010.jpg
Не одно поколение советских школьников выросли на песнях этой Австралийской группы и они им роднее бредовых комсомольско-пионерских песенок.

Братья Малькольм и Ангус Янги в ноябре 1973 года основали AC/DC, которая стала одной из самых популярных и узнаваемых рок-групп современности. Мировую славу музыкантам принесли такие хиты, как Back in Black, Highway to Hell, Shoot to Thrill, Thunderstruck и множество других. Коллектив продал свыше 200 миллионов копий альбомов по всему миру.

Родители Малькольма — Уильям и Маргарет, эмигрировали из Глазго, Шотландия в Сидней, Австралия, в 1963 вместе со своими детьми Джорджем, Маргарет, Малькольмом и Ангусом, оставив старшего сына Алекса в Великобритании. В конце концов они поселились в Бервуде, пригороде Сиднея.

Джордж Янг состоял в рок-группе Easybeats. Группа достигала первых позиций в Австралийских чартах в 1965—1968 гг. Также Джордж добился международного успеха с «Friday On My Mind». Малькольм сначала играл в группе «The Velvet Underground» из Ньюкасла, Новый Южный Уэльс(не путать с нью-йоркским Velvet Underground). Они играли кавер-версии песен T. Rex и The Rolling Stones. Его брат, Ангус, начал играть в другой группе под названием Kentuckee.

В 1976 году AC/DC переехали в Великобританию, после чего помимо записей начались также активные международные гастроли, сделавшие график работы коллектива напряженным.

1980 год стал для группы поворотным, хотя начинался он тяжело и трагично — в разгар работы над новым материалом погиб Бон Скотт, что поставило под сомнение дальнейшее существование коллектива. Однако, несмотря на потерю, группа не распалась; более того, найдя Скотту замену в лице Брайана Джонсона, AC/DC все-таки выпустили альбом Back in Black, оглушительный успех которого сделал группу всемирно известной и вывел в один ряд с такими значимыми исполнителями, как Led Zeppelin и Black Sabbath. Этот релиз, самый успешный в истории группы, занимает также 2-ю позицию в списке самых продаваемых альбомов (на данный момент продано более 49 млн копий).

Малькольм Янг пропустил тур 1988 года из-за проблем с алкоголем. Эта причина была скрыта: по официальной версии он пропустил тур из-за болезни сына. В конечном счете Малкольм справился с алкоголем и вернулся в группу. Во время отсутствия Малькольма его заменял племянник Стиви. Интересно, что, в силу незначительной (всего 3 года) разницы в возрасте и большого внешнего сходства Малькольма и Стиви некоторые фаны даже не заметили замены гитариста.

На раннем этапе своей карьеры Малькольм женился на Линде, от которой имеет дочь Кару (родилась во время записи сессий Back In Black) и сына Росса, появившегося на свет в 1982 году. Малькольм проводит большую часть жизни в Великобритании, возвращаясь к «Oncaparinga» (его дом в Восточном Balmain, Сидней) каждое Рождество.
Малькольм Янг внесён в издание «Кто есть кто в Австралии» в 2004—2005 годах.
MALCOLM YOUNG
В своих твиттер-аккаунтах знаменитые музыканты также почтили память Малькольма. Джо Сатриани, Оззи Осборн, Закк Уайлд, Никки Сикс, музыканты Black Sabbath, KISS и Def Leppard, а также многие другие звёзды. Ритм-гитарист Малькольм, всегда находившийся несколько в тени своего более заметного брата Ангуса, был назван «машинным отделением» AC/DC.
Оззи Осборн: «Очень грустно было узнавать о том, что еще один из твоих друзей, Малькольм Янг, ушел от нас. Его будет очень не хватать. Боже, благослови @ACDC»

Райан Адамс: «Покойся с миром Малькольм Янг. Легенда. Он был основателем AC/DC и тем мотором, что двигал самую мощную группу в мире. Он написал: "Back In Black", "Highway to Hell", "You Shook Me All Night Long", "Highway to Hell" и множество других песен. Безопасной тебе дороги к звездам, Малькольм. Легенда»

Эдди Ван Халлен: «Это скорбный день для рок-н-ролла. Малькольм Янг был моим другом, а также душой и сердцем AC/DC. Наш с ним совместный тур в 1984 - это одно из лучших воспоминаний в моей жизни. Я буду скучать по нему и выражаю самые глубочайшие соболезнования его семье, одногруппникам и друзьям»

«Брайан Адамс: «Покойся с миром Малькольм Янг. Твоя игра на гитаре служила мне вдохновением. Спасибо за это»




использовано фото и текст источник https://www.soyuz.ru/news/4295

использованы материалы от сюда http://www.ntv.ru/novosti/1952864/
Интересный факт, в свое время группа писала музыку так что бы звук можно было слушать комфортно и насыщенно на маленьких динамиках автомагнитол того времени(70-80 годы).
Tags: личное
Subscribe

  • Дамба рухнула

    Состояние волнореза на р. Волга под бывшим КинаП. Фото по состоянию на 24.06.2021г. Технократия правит в самаре. культовое место для многих…

  • 2 очередь набережной приходит в себя

    После очередной вакханалии сотворенной властью СО и Городского округа, и на да же додуматься устроить многодневное гульбище во время 3 волны…

  • Бурлаки на Волге в марте 2021 года

    Вторая половина марта 2021 года, самарский район города Самары

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments