gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

ФСИН России, 16 ноября, «круглый стол»

УФСИН России по Самарской области приняло участие в работе «круглого стола» по вопросам исполнения наказаний в виде принудительных работ, организованного ФСИН России
круглый стол.jpg
С 1 января 2017 года применяется новый вид уголовного наказания - принудительные работы. Наказание является альтернативой лишению свободы на срок до пяти лет за совершение преступлений небольшой и средней тяжести либо за совершение впервые тяжкого преступления. Отбывают такое наказание осужденные в исправительных центрах.
Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду и удержаний из его заработной платы денежных средств в доход
государства. Предел от пяти до двадцати процентов устанавливает суд.
Как работает этот институт? Каковы первые итоги работы созданных исправительных центров на местах? Эти и другие вопросы обсудили сотрудники уголовно-исполнительной системы и правоохранительных органов, представители власти и общественных организации. По инициативе ФСИН России прошел расширенный круглый стол в режиме видеоконференцсвязи по теме: «Создание исправительных центров и исполнение наказаний в виде принудительных работ».
В мероприятии приняли участие заместитель директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Хабаров, заместитель министра юстиции Российской Федерации Вадим Федоров, председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями Мария Каннабих и другие.
От самарской уголовно-исполнительной системы в конференции участвовали врио начальника УФСИН полковник внутренней службы Денис Шматов, начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных подполковник внутренней службы Елена Канаева, сотрудники заинтересованных отделов и служб.
Актуальность проведения круглого стола в таком формате обусловлена важностью темы, которая касается всех регионов страны. На сегодняшний день введены в эксплуатацию 4 исправительных центра в Приморском и Ставропольском краях, Тамбовской и Тюменской областях, а также 7 изолированных участков при исправительных учреждениях в других регионах России, функционирующих в режиме исправительных центров. Среди них и Самарская область (участок, функционирующий в режиме исправительного центра при ИК-10, рассчитан на 35 мест). Однако уже к 2019 году подобные центры будут функционировать в большинстве субъектов Российской Федерации с возможностью размещения в них 5 тысяч осужденных.
С начала года для отбывания наказания в них прибыло 417 человек, в том числе 373 мужчины и 44 женщины.
Принудительные работы используются, в том числе и как более тяжкий вид наказания для тех, кто уклоняется от выплаты штрафа по уголовному делу или от исправительных работ по месту жительства. Кроме того, принудительные работы могут назначаться и как мера поощрения при замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания.
На круглом столе собравшиеся рассмотрели опыт территориальных органов, где уже открыты исправительные центры, выслушан ряд предложений по данной тематике.

Пресс-служба УФСИН России по Самарской области
Tags: ГУФСИН
Subscribe

  • Масочный режим и РЖД в Самаре

    Для меня поездка на самарской электрички, это большая экзотика и вызывает всегда интерес. Вот, на медни и случилась такая оказия, мы с товарищем во…

  • Улица Ярославская 34/Мостовая, 6 июня 2019 года

    Двухэтажный многоквартирный жилой дом ориентировочно 1908 года постройки 1 этаж кирпичный, 2 этаж деревянный Железнодорожный район городского…

  • ДК "ЗНАМЯ", конец мая 2019 года

    Это ДК да и весь поселок Толевый яркий пример развития Самарских территорий. Кстати я сомневаюсь, что в так называемом экограде(звучит просто…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments