gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Category:

25 октября 2017 года, Красноярский район, п. Водино Учения МЧС

Водино 013.JPG
Крупномасштабные учения по ликвидации ЧС природного и техногенного характера прошли в Самарской области

Водино 026.JPG
25 октября 2017 года на территории Самарской области в рамках плановой итоговой проверки, проводимой Центральным региональным центром МЧС России, прошли командно-штабные учения по предотвращению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Учения проводились в 3-х населенных пунктах: г.о. Самара, г.о. Новокуйбышевск и н.п. Водино муниципального района Красноярский.
Главной задачей учений является обеспечение безопасности населения региона в целом и каждого его жителя в отдельности согласованной работой всех звеньев областной территориальной подсистемы РСЧС. Именно поэтому все практические мероприятия в рамках КШУ были максимально приближены к реальности.
Самое крупномасштабное учение прошло н.п. Водино, где отрабатывались практические мероприятия по ликвидации лесного пожара с угрозой распространения на населенный пункт и чрезвычайной ситуации, связанной со взрывом бытового газа в жилом доме.
Учения МЧС Водино 148.JPG

Учения МЧС Водино 149.JPG

Учения МЧС Водино 152.JPG
По замыслу учений: в Красноярском районе возник лесной пожар с последующей угрозой распространения на населенный пункт, необходима эвакуация населения, для ликвидации лесного пожара задействованы силы и средства Красноярского пожарно-спасательного гарнизона, а также техника для эвакуации населения в пункт временного размещения. После эвакуации прибывает подразделение районной газовой службы, зафиксировано превышение допустимой концентрации. Произошел взрыв бытового газа, в результате которого частично обрушились конструкции подъезда жилого дома. В результате взрыва возник пожар в 2-х квартирах жилого дома, в 3-х квартирах – частично обрушились конструкции. По предварительным данным под завалами могут находиться до 20 человек. Старшим оперативным дежурным Центра управления в кризисных ситуациях к месту ЧС направляются службы жизнеобеспечения, инженерная техника, поисково-спасательная служба, кинологи с собаками для организации поиска и спасения людей из-под завалов. Электрики обесточили дом, выдали допуск на тушение пожара и проведение аварийно-спасательных работ.
Специализированная пожарно-спасательная часть по тушению крупных пожаров приступает к разведке и тушению пожара в 2-х квартирах, аэромобильная группировка приступает к разбору завалов, поиску и спасения людей. К месту прибывают службы жизнеобеспечения, инженерная техника, поисково-спасательная служба, кинологи с собаками. ГИБДД перекрывает проезд к с. Водино, поисково-спасательная служба Самарской области проводит разбор завалов, поиск и спасение людей. Из-под завалов спасено 3 человека.
Учения МЧС Водино 153.JPG

Учения МЧС Водино 154.JPG

Учения МЧС Водино 155.JPG

Учения МЧС Водино 157.JPG

Учения МЧС Водино 160.JPG

Учения МЧС Водино 164.JPG

Учения МЧС Водино 142.JPG

Водино 094.JPG
Инженерная техника приступает разбору крупных завалов.
Пожар в 2-х квартирах ликвидирован, угрозы обрушения конструкции подъезда нет.
Объявляется сигнал «Минута тишины»!
Кинологи с собаками обследуют дом, обнаруживают под завалами пострадавших.
Из под завалов спасено 15 человек с травмами различной степени тяжести , 5 человек погибло. Спасенные направлены в районную больницу с. Красный Яр. Ликвидированы последствия взрыва бытового газа в жилом доме № 2 по ул. Советская с. Водино. Природный пожар локализован, личный состав совершает окарауливание и дотушивание мелких очагов пожара. Природный пожар ликвидиров
Учения МЧС Водино 144.JPG

Учения МЧС Водино 238.JPG

Учения МЧС Водино 246.JPG

Учения МЧС Водино 242.JPG

Учения МЧС Водино 237.JPG

Учения МЧС Водино 194.JPG

Учения МЧС Водино 212.JPG

Учения МЧС Водино 225.JPG

Учения МЧС Водино 210.JPG

Учения МЧС Водино 231.JPG

Учения МЧС Водино 199.JPG

Учения МЧС Водино 215.JPG

Учения МЧС Водино 195.JPG

Учения МЧС Водино 213.JPG

Учения МЧС Водино 186.JPG

Учения МЧС Водино 185.JPG

Учения МЧС Водино 165.JPG

Учения МЧС Водино 178.JPG
продолжение следует






использованы материалы пресс-службы ГУ МЧС по Самарской области( Отдел информационного обеспечения деятельности МЧС России Главного управления МЧС России по Самарской области)
Единый телефон пожарных и спасателей со стационарного городского телефона - 01
для звонков с сотового телефона любого оператора - 101
Tags: Красноярский район., МЧС
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments