gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

"Профессор, краевед Глеб Алексушин", АиФ и Объект "А".

079.JPG
Вообще меня поражает внезапно появляющаюся осведомленность у разного рода так называемых "краеведов" и людей старающихся
проводить экскурсии и касающихся темы подземных объектов города Куйбышева, особенно времен ВОВ.
Их "псевдо осведомленность" порой не просто поражает, а обескураживает людей варящихся в данной теме не один десяток лет,
и при этом не считающими себя экспертами.
Да, у данной категории лиц (краеведов) зачастую есть еще и профильные ученные степени, и даже профессорские звания, или уж кандидаты наук от истории они точно.
Вот один профессор истории у нас любит проводить митинги с пенсионерами против местной власти и делать селфи на фоне алкогольной продукции, после того как его выпустят из милиции. Достойное занятие для профессора и доктора исторических наук.

Но сегодня не об этой одиозной личности, а о другом ученом историке из Самары.
Как его позиционируют на (https://samsud.ru/blogs/hroniki-samarochki/yekskursija-po-samare-s-glebom-aleksushi.html)
"Глеб Алексушин – краевед, историк, учёный, общественный деятель. "
"Глеб Влади́мирович Алексу́шин — российский учёный-историк, преподаватель истории, журналист, экскурсовод, краевед, специалист по ряду вспомогательных исторических дисциплин (генеалогия, ономастика, фалеристика, топонимика, партикуляристика), доктор исторических наук."
Экскурсовод - лично для меня становится все понятно, вы слышали что говорят экскурсоводы в объекте №1 (в простонародье бункер Сталина), там такого бреда о сотнях закопанных строителях и прочей фигни можно наслушится , аж волосы дыбом встанут.
А ведь это полноеая чушь объект "1 в Куйбышеве строился не особстроем а метростроем, так что любители жертв и Солженицина идите лесом.
Но вернемся к "местному краеведу по имени Глеб.
Вот что пишут на мой взгляд в желтой газетке АиФ
FullSizeRender(1).jpg
Они кстати брали у меня коментарии, но я сказал что пока еще рано рассуждать и вообще доки есть уже частично, но
просто так они их не увидят, и да они рассказывали о 11 километровом тоннеле и прочих ништяках, говорили о проверенных данных
и научных консультантах...
Далее Глеб вещает ...
FullSizeRender.jpg
Это вообще феерично, значится три)))))
И почему ж доктор наук и профессор истории, который типо в теме не назовет объекты правильно а не насленге частично придуманном моими друзьями и боевыми товарищами диггерами?
Это у него такой научный подход?
Да будет известно данному ученому мужу "бункер Берия" название - предумал Сейлор и компания, и на самом деле данный объект никакого отношения
к товарищу Берия не имеет, на теретории Хлебной площади, под городской больницей №3 есть недостроенный и не сданный в экспликацию объект №84  7 января 1942 года была ликвидирована партячейка данного объекта в связи с выездом в г. Москву работников, об этом нам говорит протокол заседания Бюро Дзержинского РК ВкпБ города Куйбышева.
"Бункер Сталина" - это по сути туристический и торговый брэнд а не как научное или историческое название, объект называется №1.
"Бункер Калинина" вообще эпично, "Уважаемый профессор истории" - это сленговое название идущее опять от диггеров первой и второй волны , объект называется №2
Где в данной папке названия "бункер Сталина" или "бункер Калинина" ? где???
IMG_0004.jpg
или в этой?
IMG_0013.jpg
Да и госпдин товарищ Глеб у нас не три, а гораздо больше подтвержденных и существующих подземных объектов как в центре города так и за его приделам тот же "бункер связи"(сленговое название)"Запасной флагманский командный пункт главного штаба ВМС, под площадью Куйбышева, как быть с ним? Да, принимать его начали официально в мае 1948 года, но когда строили?
А как быть с другими объектами №3 и №4 например которые тоже строили в 1941 году???
Про объект "А" немного истории и информации https://gon1969.livejournal.com/1077714.html
Сегодня в нем так
077.JPG
Вообще делать какие либо выводы, нынче еще рано и непрофисионально, идут запросы в МО РФ и смежные ведомства, военные за что им низкий поклон, помогают с запросами и поиском информации, руководство санаторного комплекса тоже оказывает всяческую помощь и поддержку в установлении истины. И еще раз повторюсь делать такие однозначные выводы как Глеб в АиФ, крайне  опрометчиво и преждевременно(по моему мнению).
Да мне как то одна дама, имеющая ученую степень, на экскурсии для ТПП СО расказала находясь у объекта №84(она его называла "бункер Берия", что из него ведет подземный ход на красную глинку и на управленческий, и она это точно знает.
Позже в этот день, за чашкой чая после экскурсии я поинтересовался, откуда у нее такая информация?
На , что получил ответ -" в детстве ее брат , с другом там лазали и все прошли ...".
Вы, считаете это научный подход? У дамы была степень и она преподавала в университете и ее приглашали для проведения экскурсий ВИП персонам(на которыю я попал с товарищем).

Использована информация из архивов АНО «ИстКом»

Tags: АНО "Ист Ком", Санаторий Волга., дигг, сталк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal