gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Category:

ЧМ 2018 года, АПК «Безопасный город» в Самарской области

DSC04764.JPG
8 сентября в Главном управлении МЧС России по Самарской области под руководством заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковника внутренней службы Александра Петровича Чуприяна и начальника Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майора внутренней службы Олега Васильевича Бойко состоялось заседание межведомственной рабочей группы по построению (развитию) внедрению и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Самарской области.

DSC04781.JPG
В заседании принимала участие главный конструктор АПК «Безопасный город» Оксана Валерьевна Якимюк, а также руководители федеральных силовых структур и органов исполнительной власти Самарской области, принимающие участие в построении и развитии «Безопасного города».
На совещании Александр Петрович отметил, что создание аппаратно-программного комплекса – эта общая задача, которая должна быть приоритетной для всех заинтересованных структур.
DSC04774.JPG
«Нам чрезвычайно важно, что интеграция и выработка единых взглядов к вопросам обеспечения безопасности граждан работала на всей территории страны. Любое тушение пожара, к примеру, в жилом секторе, является совместным усилием многих служб, потому как, даже если не брать в учет работу МЧС, то к месту пожара обязательно прибудут энергетики, служба газа, медицина, водоканал, МВД для организации движения и оцепления в случае необходимости - это все подразумевает под собой работу системы РСЧС, и наша задача все это собрать в единое целое, создать общую платформу», - подчеркнул заместитель Министра.
В ходе совещания обсуждались также вопросы внедрения и эксплуатации «Безопасного города» в рамках подготовки к Чемпионату мира, так как руководством страны уделено особое внимание регионам, принимающим футбольные матчи.
На совещании начальник Главного управления Олег Васильевич Бойко подчеркнул важность обсуждаемых вопросов и полное понимание всех участников построения АПК «Безопасный город» в Самарской области.
«Главным управлением будут предприняты все усилия в дальнейшей работе по развитию аппаратно-программного комплекса. Мы будем двигаться уверенным темпом к решению этого серьезного вопроса», - резюмировал Олег Васильевич.
DSC04788.JPG
Как сообщалось ранее, проект «Безопасный город» в Самарской области, принимающей ЧМ-2018, реализуется с прошлого года. Его основная задача – повышение уровня информационной поддержки оперативно-служебной деятельности силовых ведомств и единых дежурных диспетчерских служб (ЕДДС) в муниципальных образованиях. Это позволит оперативно реагировать на нарушения правопорядка и на чрезвычайные ситуации.



Единый телефон пожарных и спасателей со стационарного городского телефона - 01
для звонков с сотового телефона любого оператора - 101
Tags: 2018 год., МЧС
Subscribe

  • Крым, Россия, Самара 5 лет спустя

    Вспомнилось как это было в марте 2014 года 18 марта, в Москве был подписан договор о вступлении в состав России Республики Крым и города Севастополя…

  • «Объект № 221», «Алсу-2»

    Запасной командный пункт Черноморского флота остатки казармы Объект №221 расположен в горе Мишень в урочище Алсу, которое находится недалеко от…

  • Уголок постапокалипсиса в Крыму:)

    Хорошие фотки и классный сувенир из Крыма. Оригинал взят у mistle_real в Уголок постапокалипсиса в Крыму:) Спецом для Жени…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment