gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

16 июня 2017 года, Утро в Самаре

Фото сделанные мимоходом по пути.
Утро начинается с улыбки и с умывания, окна тоже любят умываться))).
Город 001.JPG

Первый благоустроенный жилой фонд построенный для нужд 4 гпз

Город 007.JPG
а тут делали точные подшипники, в 90 барыги захватили промышленный объкет и в место высокоточных изделий тут торгуют
тряпками привезенными из китая и турции, рынок по сей день аля 90годы прошлого века, кстати в нем сохранился еще запах пром. объекта.
Кстати тут можно устраивать экскурсии для иностранцев живая экспозиция Россия 90хх, путь дегродации бывшего СССР.
Город 010.JPG
А это верхняя проходная бывшего гиганта отросли завода 4 гпз, прибывшего в Куйбышев во время ВОВ и внесшего большой вклад в дело Великой победы советского Народа над немецко-фашистскими захватчиками.
В 90 его прихватизировал один из директоров, потом он достался другому гению бизнеса его сынку, который его толи уже просрал толи в стадии. Но итог один завода больше нет и на его месте руины.
Город 012.JPG
за забором как раз территория бывшего 4 гпз
Город 019.JPG
ул. Московское шоссе
Город 014.JPG
Напротив просранного гиганта подшипниковой индустрии и по соседству с другим просранным в 90 года объекты(там где нынче рынок).
Находится просранный уже при нынешней власти и нынешнем президенте, другой гигант индустриального Куйбышева бывший 9 хлебзавод.
Так он выглядит сегодня
Город 018.JPG
Завод был уникальным стратигическим объектом, в случае ядерного удара(неправ дали достаточно нынче актуально) и отключения
электроэнергии и когда эмми выжжет всю электронику, печи данно предприятия магли выпекать хлеб на угле и мазуте, причем в промышленных масштабах. Видный Едино росс тогдашний мэр господин Азаров обещал его спасти, тогдашний призидент(он и нынче) тоже говорил о стратегической значимости таких заводов и что власть сделает все , что бы их сохранить.
Как видим сохранила.... впрочем как и многое другое
Город 021.JPG
Кстати это завод тоже внес свой вклад в Великую победу, его построили во время ВОВ и он снабжал хлебом рабочих на 4 гпз и кпо зим и ряда других оборонных предприятий военного Куйбышева.
Идем дальше, облагороженный и отремонтированный кусочек московского шоссе рядом с ул Луначарского, зеленхоз в трудится
Город 049.JPG
Самарские новостройки ЖК Спутник(сдан и заселен)
Город 087.JPG
ЖК Ракета все пока строится, неспешно
Город 089.JPG

Город 091.JPG
а это сквер или, который со слов главы октябрьского района Аллы Волчковой тут должен был быть, говорила она это на блогерском субботнике года 3 назад, наверное это новое видиние городских скверов в предверии ЧМ2018 года
Город 092.JPG
Сквер кстати должны были не построить заново а расширить уже существующий, хорошо хоть старый не разрушили
Город 093.JPG
А это как говорится и черное и белое в одном флаконе
Город 103.JPG
одназначно радует что процесс востановления пошел, но... он как всегда в совпременной Самаре напоминает больше процесс все на...р и построим заново. Плюс проэкт восстановления и реставрации фабрики кухни будет производится по первоначальному проекту.
А это не гут, в Самаре нет ни одного человека который ее видел как она была построена, все привыкли уже к ее второму облику,
и он в отличии от чертова модерна времен Маяковского больше подходит под наш минталетет, типичный Сталинский ампир.
Город 098.JPG

Город 107.JPG
Кстати в 90 этот объект принадлежавший по сути даже не государству а профкому(тоесть трудовому коллективу КПО ЗИМ ) зим был
уведен у государства одним ныне беглым алигархом, который из него выжимал все соки и получал прибыль. Теперь за счет налогоплательщиков, происходит процесс реконструкции.
А вот пример оперативной работы коммунальных служб Самары и пример того что наж город населяют кроме всего прочего еще и вандалы, портящие общее имущество.
Город 112.JPG
А это один из крупнейших Куйбышевских заводов КПО ЗИМ, завод участвовал в двух мировых войнах(единственный среди предприятий нашего города), так же внес огромный вклад в афганской компании и еще ряде локальных войн
Город 119.JPG
Естественно уведен по мутным схемам из рук государства и просран для нашего города, часть профильного производства вывезена в г. Курган где завод работает и платит налоги, которые видимо в Самаре не нужны.
Город 140.JPG
но время идти дальше
Город 133.JPG
Храм который мне очень нравится даже в незавершенном виде, справа отнего находится уже как и все в Самаре бывший силикатный завод, местный флагман отросли, просран естественно...
Город 169.JPG

Город 176.JPG
Один из самых элитных ЖК в Самаре построен на бергу речки вонючки и силикатного оврага, ну и естественно неподалеку от реки Волги, куда вонючка по сей день и впадает.
Город 167.JPG
Начало волжского проспекта 4 очередь набережной и далее справа просранный завод КИНАП, во сколько заводов было в индустриальном Куйбышеве, видимо им не место в барыжей Самаре(((.
Город 174.JPG
2 очередь Самарской набережной
Город 187.JPG
Одно из самых лучших мест на мой взгляд нашего городка.
Это памятники человеку вроде как основавшему Самару, ключевое слово "вроде как"))).
Город 218.JPG


Tags: ЗИМ, Ленинский район, Московское шоссе, Октябрьский район, Улицы и дворы Самары, ул. Луначарского
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments