gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Category:

18 мая 2017 года, ДСК "ДРЕВО", часть 1

древо 109.JPG
Очень люблю бывать на живых промышленных предприятиях, в двойне радуют сохраненые или востановленые предприятия нашего родного Куйбышева и Куйбышевской области.
Вот сегодня как раз, и выдался случай побывать на одном из таких предприятий в городе Новокуйбышевске, Самарской области.

сам 016.jpg
Прибыли на тереторию комбината ДСК "ДРЕВО"
древо 001.JPG
блогеры и представители СМИ прошли инструктаж по ТБ и надевают средства защиты
древо 015.JPG
рассказал о заводе и ответил на вопросы Мартыненко Алексей Анатольевич(директор по развитию, маркетингу и продажам ООО "ДК Древо".
древо 011.JPG
на Вашего покорного слугу , тоже водрузили каску, ТБ есть ТБ
ЖБИ 009.JPG
Поскольку при строительства одного из моих объектов применялась продукция данного комбината, вопрос качества для меня был на первом месте
древо 119.JPG
люблю я такую вот штуку как ОТК, в юносте сам как то работал на ОТК завода КиНАП
древо 123.JPG
Немного истории этого предприятия
Новокуйбышевское предприятие было ведено в эксплуатацию в 1965 году, оно обеспечивало советский промышленный комплекс специальными видами крупногабаритных железобетонных конструкций. Завод занимал площадь 14,4 га, имел собственные железнодорожные пути и инфраструктуру: электро-, газо- и водоснабжение. В его состав входят БСУ, формовочный цех (для изготовления сборного железобетона и бетонных изделий), полигон для изготовления ЖБИ в теплый период, а также арматурный цех. До недавнего времени на ЗАО изготавливали изделия из бетона, сваи и опоры столбов, элементы сборных конструкций - балки, перемычки, плиты перекрытий, лестничные марши, фундаментные блоки, резервуары для воды. Пришел Горбачев и смутные времена, и большая часть заказов, которые имело предприятие в советские времена, за годы перестройки оказались растерянными. Численность коллектива сокращалась, материально-техническая база приходила в упадок.
При союзе завод входил в состав строительно-монтажного треста №25 города Новокуйбышевска(этот трест по сути и построил сей славный город нефтяников).
Продукция завода(колонны, балки, плиты перекрытия, нетиповые фундаменты) использовалась при строительстве
- НПЗ г. Новокуйбышевска
- Фабрики трикотажного полотна
- Куйбышевского долотного завода(БУРМАШ)
- Новокуйбышевского нефтихимического комбината
к 80-90 годам номенклатура продукции стала расширятся, ассортиментном изделий для жилищного строительства.
При строительстве был принят типовой проект того времени завода ЖБИ мощностью 70.000 кубических метров в год.
Новая история завода началась в 2013 году, с покупкой его компанией "Древо" и появлением в области
нового губернатора Н.И. Меркушкина
древо 137.JPG
Настоящее второе рождение предприятие получило в 2015 году
27 мая 2015 года состоялась торжественная церемония открытия домостроительного комбината «Древо», современного высокоавтоматизированного производства строительных материалов с широким охватом номенклатуры железобетонных изделий. Старт работе предприятия дал Губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
47cf69e5cfa2c6c8e335c7b5cfe6bfc7.png
Домостроительный комбинат «Древо» запущен после полномасштабной модернизации всех производственных мощностей. Основное назначение продукции предприятия - комплектация застройки района Южный город.
Открывая торжественное мероприятие, Губернатор Самарской области Николай Меркушкин отметил, что запуск модернизированного завода станет важным событием для всей строительной отрасли Самарской области. Организация высокоавтоматизированного производства позволит обеспечить строительство до 300 тыс. кв. м жилья в год. "Модернизированный домостроительный комбинат - очень важный проект для Самарской области. Его продукция будет использоваться при строительстве зданий не только в Южном городе, и других районах, но и за пределами региона", - отметил Глава региона.
ЖБИ 020.JPG
Он также добавил, что запуск домостроительного комбината позволит удешевить стоимость готового жилья, что имеет большое значение, в том числе и для реализации социальных проектов. В частности, в Южном городе реализуется программа "Жилье для российской семьи", по которой только в 2016-2017 гг. будет построено почти 6 тыс. квартир (210 тыс. кв. м жилья).
Николай Меркушкин подчеркнул, что поддержка строительной отрасли региона - один из приоритетов регионального правительства. Губернатор выразил слова благодарности председателю совета директоров группы компаний «Древо» Николаю Чудаеву и всем, благодаря кому открытие производства стало возможным.
В свою очередь, Николай Чудаев назвал открывающийся завод ключевым звеном в строительном процессе. Он напомнил, что первый камень в основание Южного города был заложен при участии главы региона в июне 2013 года.
"С того самого дня и до сего момента мы чувствуем поддержку правительства Самарской области и губернатора Николая Меркушкина", - сказал Николай Чудаев. Он добавил, что главный принцип нового завода - полная индустриализация и автоматизация производственных процессов, что обеспечит высокое качество готовых изделий и соответствие их всем стандартам.
Как отметил генеральный директор ГК «Древо» Евгений Чудаев: «Завод, на сегодняшний день, является единственным в Самарской области, производящим современные компоненты для крупнопанельного домостроения. Благодаря использованию современных технологий среднее снижение стоимости квадратного метра готового жилья составит от 1,5 до 2,5 тыс. рублей".
Николай Меркушкин осмотрел производственные площадки предприятия и вместе с Николаем Чудаевым нажал символическую кнопку, дав старт работе завода.
В апреле этого года завод вышел на проектную мощность.
сегодня предприятие выглядит так
древо 135.JPG
сваи для фундаментов
древо 154.JPG

древо 152.JPG

древо 151.JPG
отсюда поступает арматура в помещение цеха
древо 149.JPG
от барабанов она идет сюда
древо 145.JPG
сами барабаны
древо 143.JPG

древо 148.JPG

древо 129.JPG

древо 126.JPG
Так же на данном комбинате, единственном в Самарской области производятся конструкции по технологии КПД,
но об этом во второй части
Tags: Новокуйбышевск, Южный город, промка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments