gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Издана книга «Самарское знамя»

На днях состоялось Расширенное заседание организационного комитета по реализации проекта «Самарское знамя», которое прошло в региональном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
знамя!.jpg
Напомню:

Проект приурочен к 140-летию Самарского знамени, одного из главных символов города и освобождения балканского народа от османского ига. Реализуется проект по инициативе Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» при поддержке Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках федерального партийного проекта "Историческая память". Кульминацией проекта станет уникальная экспедиция в Сирию.
Что делается:
- Работа над проектом продолжается больше двух месяцев. За это время издана книга Алексея Солоницына «Самарское знамя», ее передадут в школы, библиотеки, ВУЗы. Изготовлена копия Самарского знамени, свои руки и молитвы, как и прежде, приложили монахини Иверского женского монастыря. В этом - духовная составляющая. 140 лет назад знамя стало символом православным. Напомню, у проекта «Самарское знамя» и важная просветительская миссия. Важно, чтобы молодое поколение обратилось к истории, узнавало больше о тех событиях, которые происходили на нашей земле, на Балканах 140 лет назад. Молодых людей надо погружать в родную историю, без этого говорить о патриотизме будет практически невозможно, - рассказал о старте проекта Александр Фетисов, председатель оргкомитета, вице-губернатор Самарской области, координатор федерального партийного проекта «Историческая память» в Самарской области.

В школах Самары прошли уроки истории, интеллектуальные часы, посвященные 140-летию самарского знамени. После каникул начнутся конкурсы чтецов, презентация книги и встречи автора Алексея Солоницына со школьниками. Самарскому знамени посвящены Головкинские чтения. Состоится телемост с Болгарией. Дни славянской письменности и культуры пройдут с участием болгарской делегации. Цепочка национального болгарского танца хоро растянется на сотни метров.
С 19 по 24 апреля в ВЦ «Экспо-Волга» пройдет православная выставка «Благословенная Самара». 20 апреля - историческая дата, в этот день 140 лет назад знамя освятили. 20 апреля во всех храмах Самарской Епархии пройдет молебен.
От себя замечу очень душевное мероприятие прошло в четверг в школе №12.
8 мая делегация вместе с самарским знаменем примет участие в возложении цветов к Вечному огню. 9 мая - старт уникальной экспедиции в Сирию. Самарское знамя пройдет во главе Бессмертного полка. Его исторический путь начнется крестным ходом от Иверского женского монастыря к Вознесенскому собору, где 140 лет назад знамя было освящено. Далее, по речному пути знамя отправится в Сызрань. Здесь пройдут молебны в Кафедральном соборе в честь Казанской Иконы Божией Матери и Сызранском Кремле. Следующей точкой маршрута станет Богоявленский собор (Елоховский) в Москве, где знамя будет освящено на раке святителя Алексия, духовного покровителя Самары. В состав официальной делегации до Москвы войдут школьники - победители тематических конкурсов о самарском знамени и призеры военно-спортивной игры «Зарница».
С военного аэродрома Чкаловский экспедиция отправится на авиабазу Хмеймим в Сирии. Здесь состоится торжественная передача знамени российским военнослужащим и пройдет концерт патриотической песни.
Еще по теме, и немного истории
http://gon1969.livejournal.com/1044254.html

Tags: ЕДР, Фетисов
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments