?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Городская среда»

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда» соберет предложения граждан по благоустройству дворов
Ленинский и Самарский районы 138.JPG
Важно, чтобы на уровне граждан было четкое понимание, что есть такой партпроект, который изменит их повседневную жизнь», – сообщил координатор партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда», депутат Госдумы Александр Васильев.

Ленинский и Самарский районы 136.JPG
Партпроект направлен на поэтапное обустройство дворовых территорий, знаковых мест отдыха в центрах субъектов и муниципалитетов на основании инициатив граждан. В ходе предвыборной кампании одним из самых частых и актуальных был вопрос благоустройства дворовых территорий. Эта тема затрагивает более 30 миллионов человек, поэтому повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало для «ЕДИНОЙ РОССИИ» приоритетом.
Ленинский и Самарский районы 056.JPG
«Нам важно обеспечение контроля на каждом этапе реализации проекта. Все регионы уже заключили соглашение с Минстроем о предоставлении федеральной субсидии. В рамках федерального бюджета запланировано 20 миллиардов рублей, которые будут направлены в 72 региона. До 15 марта должны быть приняты региональные программы благоустройства городской среды. На дворы из федеральной субсидии направляется 2/3 средств, а 1/3 пойдет на общественные территории – это благоустройство парков, скверов, бульваров», – рассказал координатор проекта.
Васильев указал на то, что есть минимальный перечень работ, который включает в себя ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установку скамеек и урн для мусора. Дополнительный перечень обустройства является открытым и может быть дополнен по решению субъекта.
«Эти правила должны быть указаны в региональной программе, ограничений тут нет. Собственники сами решают, какие работы необходимо выполнить, наша задача – помочь им определиться. Необходимо учитывать комплексность работ, чтобы после их окончания все параметры минимального перечня присутствовали», – обратился он к регионам.
«До 25 мая должно пройти утверждение муниципальных программ. В целях общественного контроля и координации рекомендуется создавать на уровне муниципалитета общественную комиссию из представителей органов местного самоуправления, политических партий, движений, общественных организаций и иных лиц для комиссионной оценки предложений и контроля за реализацией программы. Представителям «ЕДИНОЙ РОССИИ» необходимо входить в такие комиссии», - пояснил депутат.
Напомним, 7 февраля Президиум Генсовета Партии принял решение о начале реализации шести новых проектов: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Здоровье – детям», «Школа грамотного потребителя».



Tags:

Recent Posts from This Journal

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…

Profile

оперный
gon1969
gon1969

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel