gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

«Городская среда»

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда» соберет предложения граждан по благоустройству дворов
Ленинский и Самарский районы 138.JPG
Важно, чтобы на уровне граждан было четкое понимание, что есть такой партпроект, который изменит их повседневную жизнь», – сообщил координатор партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда», депутат Госдумы Александр Васильев.

Ленинский и Самарский районы 136.JPG
Партпроект направлен на поэтапное обустройство дворовых территорий, знаковых мест отдыха в центрах субъектов и муниципалитетов на основании инициатив граждан. В ходе предвыборной кампании одним из самых частых и актуальных был вопрос благоустройства дворовых территорий. Эта тема затрагивает более 30 миллионов человек, поэтому повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало для «ЕДИНОЙ РОССИИ» приоритетом.
Ленинский и Самарский районы 056.JPG
«Нам важно обеспечение контроля на каждом этапе реализации проекта. Все регионы уже заключили соглашение с Минстроем о предоставлении федеральной субсидии. В рамках федерального бюджета запланировано 20 миллиардов рублей, которые будут направлены в 72 региона. До 15 марта должны быть приняты региональные программы благоустройства городской среды. На дворы из федеральной субсидии направляется 2/3 средств, а 1/3 пойдет на общественные территории – это благоустройство парков, скверов, бульваров», – рассказал координатор проекта.
Васильев указал на то, что есть минимальный перечень работ, который включает в себя ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установку скамеек и урн для мусора. Дополнительный перечень обустройства является открытым и может быть дополнен по решению субъекта.
«Эти правила должны быть указаны в региональной программе, ограничений тут нет. Собственники сами решают, какие работы необходимо выполнить, наша задача – помочь им определиться. Необходимо учитывать комплексность работ, чтобы после их окончания все параметры минимального перечня присутствовали», – обратился он к регионам.
«До 25 мая должно пройти утверждение муниципальных программ. В целях общественного контроля и координации рекомендуется создавать на уровне муниципалитета общественную комиссию из представителей органов местного самоуправления, политических партий, движений, общественных организаций и иных лиц для комиссионной оценки предложений и контроля за реализацией программы. Представителям «ЕДИНОЙ РОССИИ» необходимо входить в такие комиссии», - пояснил депутат.
Напомним, 7 февраля Президиум Генсовета Партии принял решение о начале реализации шести новых проектов: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Здоровье – детям», «Школа грамотного потребителя».



Tags: ЕДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments