gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Бассейн ЦСК ВВС


Это один из наиболее крупных плавательных комплексов Самары, в состав которого входят два бассейна: открытый и закрытый (оба бассейна имеют размер 50 на 25 метров и глубину до 2 метров). Открытый бассейн ЦСКА ВВС работает как в теплое, так и в холодное время года. При очищении воды применяются хлорирование и обеззараживание ультрафиолетом.


Начало истории объекта уходит корнями в 1965 год. 18 ноября 1965 года постановлением исполнительного комитета куйбышевского Городского совета депутатов трудящихся было принято предписание «Отвести КЭО ПРИВО земельный участок площадью около 0,6 Га в Ленинском районе по Волжскому проспекту на месте склада угля Куйбышевской ГРЭС под строительство плавательного бассейна за счет изъятия части земельного участка у ГРЭС». В 1967 году был введен в эксплуатацию закрытый бассейн на 8 дорожек длиной 50 метров с прыжковой вышкой.

Однако, строительные работы были выполнены не качественно – ванна закрытого бассейна дала течь. Локальными усилиями течь нейтрализовать не удавалось, поэтому был проведен капитальный ремонт с установкой металлического кессона в ванну, что, к сожалению, сократило длину плавательных дорожек на 6 сантиметров. В итоге длина дорожки составила 49 метров 94 сантиметра. Проведение официальных соревнований в бассейне стало невозможно. Он не подходил по стандартам. Поэтому до проведения следующего капитального ремонта здесь проводились соревнования только областного и городского уровня, а также бассейн активно использовался как тренировочная база спортивной команды по водным видам спорта.

В 1981 году история развития объекта продолжилась. Было принято решение изъять еще часть земли Куйбышевской ГРЭС в пользу строительства открытого бассейна на участке по Волжскому проспекту. В 1983 году было завершено строительство открытой ванны бассейна СКА. Открытые бассейны и в то время были явлением довольно редким. Их было всего несколько, разбросанных по стране. На сегодня открытых бассейнов с «длинной водой» (то есть с длиной дорожки 50 метров) осталось всего три: в Москве, Волгограде и в Самаре. Содержание открытого бассейна, особенно в зимнее время, крайне накладно. Представьте себе блюдце с теплым чаем, в котором надо постоянно поддерживать одинаковую температуру воды. Однако плавание в таком бассейне доставляет особое непередаваемое удовольствие. В среднем температура воды в открытом бассейне составляет 29-30 градусов. И чем ниже температура окружающей среды, тем выше температура воды (можно нагреть ее до 33 градусов). Плохая погода и морозы не пугают посетителей. Люди приходят плавать и в - 36, когда у пловцов, если не подныривать, образуются сосульки в волосах. И еще один немаловажный факт – плавание в открытом бассейне «более здоровое» в силу меньшей концентрации хлора в зоне дыхания пловца. http://www.csk-vvs.org/bassein.php

Ну пойдем мы сегодня не совсем под землю, а скорее под воду, но по сухому
Часть самой глубокой части чаши бассейна(закрытого).

торцевая часть выходящая на волжский проспект



под чашей

задвижки









технические коридоры





фильтры



теплообменники старого образца

теперь их меняют на такие

в чайке такая штука была вдва раза меньше, и разорвана

кварцы, для очистки воды

щитовая

кусочек собственной набережной





Tags: ЦСКВВС
Subscribe

  • Ковидные хроники, gon1969

    Сегодня к 13-00 - 13-30, все же дождался врача, пришла никакая не ковидная бригада, а простой участковый. Хочу вырозить большую благодарность простым…

  • Азаров, Фетисов, Бенян, саботаж и COVID-19

    Сегодня идет 5 день как я обратился в структуры минздраво СО за помощью, пока жду 18.10.2021 в 7-00 утра на госуслугах появился положительный…

  • Про Вакцинацию от COVID-19 в Самарской области

    Ну, что просто так привиться «КовиВак»( — это инактивированная цельновирионная вакцина, то есть для ее создания используется непосредственно сам…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments