gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Весна, набережная, пиво, полиция.


Тут полицейчких, кто нибудь видел?


В воскресенье, 25 сентября, в Самаре торжественно откроют вторую очередь набережной. В день, которого с нетерпением ждали все без исключения жители областного центра, на «новой» набережной обещают грандиозный праздник. Обновленную «визитную карточку» столицы губернии объявили безалкогольной зоной. Мнения самарцев по этому поводу разделились. Большинство жителей города положительно относятся к «безалкогольной» набережной, однако нашлись и такие, кого это известие огорчило. Сторонние эксперты же опасаются, что самарская набережная может вновь превратиться в «сборище» пивных киосков.

В мэрии города надеются, что жители и гости Самары с пониманием отнесутся к инициативе организации «безалкогольной» набережной. Мнения самих горожан по этому поводу разделились. Большинство выступают за, однако некоторые отнеслись скептически к решению городских властей.

«Наконец-то! Давно пора было избавить «визитную карточку» города от пивных ларьков и забегаловок. Хоть с ребенком можно будет нормально погулять, не видя пьяных лиц. Кроме того, уверена, что благодаря этому наше любимое место отдыха станет значительно чище», – восклицает жительница Самары, домохозяйка Елена Чистякова.

Не соглашается с ней 22-летний студент экономического вуза Виктор Коротков: «Я не любитель злоупотреблять спиртными напитками, однако к подобной инициативе – запретить употреблять алкоголь на набережной – отношусь больше отрицательно, чем положительно. Дело в том, что это не поможет снизить количество алкоголиков в рядах самарской молодежи, ровно как и не поможет сделать обновленную набережную чистой. Зато поможет владельцам небольшого количества стационарных кафе, которые оставили на главной достопримечательности города, набить карманы выручкой. Да и цена за кружечку пива, наверняка, будет запредельной. Явно не для студенческого кармана. Это несправедливо, я считаю».

Сторонние эксперты положительно относятся к тому, что «новую» набережную сделают зоной без алкоголя. Однако некоторые из них опасаются, что долго это не продлится. «Решение привести набережную в порядок является абсолютно правильным. Ведь она – лицо нашего города. Недавно мне удалось прогуляться по отремонтированной набережной. Все очень понравилось, красиво сделали, ничего не могу сказать. Главное, чтобы в дальнейшем новая набережная не превратилась в «сборище» пивных ларьков. Будет очень жаль, если коммерческие интересы городских властей выйдут на первое место», – рассуждает министр промышленности и технологий Самарской области Владислав Капустин. http://63.ru/text/news/438499.html



Я решил не комментировать.




Стоит отметить, что «войну» алкоголю мэрия Дмитрия Азарова объявила еще в прошлом году, объявив отремонтированную вторую очередь набережной «зоной без алкоголя». Кроме того, глава города не раз заявлял о том, что городские власти также намерены максимально ограничить продажу и распитие спиртных напитков в самарских парках и на улице Ленинградской. Но фактически у мэрии Самары не было полномочий на это, она могла только рекомендовать предпринимателям не продавать алкоголь. http://gorod.samara24.ru/news/society/2012/12/20/mjerija_samary_gotova_osushit_parki/

Tags: набережная
Subscribe

promo gon1969 май 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments