gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Category:

Храм в честь Святителя Николая Чудотворца г.п. Рощинский

Закладка Храма в Юге 517.JPG
Осень 2016 года
Закладка Храма в Юге 507.JPG
В конце 90-х гг. военнослужащими и членами их семей в поселке Рощинский была основана православная община. После чего по благословению правящего архиерея был организован Приход.

Закладка Храма в Юге 508.JPG
Идея строительства Храма в поселке Рощинский принадлежит Герою России полковнику Станкевичу Игорю Валентиновичу. После окончания первой Чеченской компании, ее трагических событий 1994-1995 гг. он обратился с инициативой в Самарское епархиальное управление к Архиепископу Сергию. Владыка Сергий благословил идею строительства Храма в память о воинах, погибших в локальных войнах.
Закладка Храма в Юге 503.JPG
13 июля 2000 года в поселке Рощинский на площадке рядом с Военным госпиталем состоялось освящение места для будущего строительства воинского Храма. Освящение возглавил Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий
Закладка Храма в Юге 510.JPG
Название будущему Храму дал Архиепископ Сергий, в честь самого прославленного святого по всему миру Святителя Николая Чудотворца. Главным благотворителем, на чьи средства и был построен храм, стал Генеральный директор НПКЦ «Интерсигнал», Заведующий кафедрой Университета комплексных систем безопасности и инженерного обеспечения, доктор технических наук, профессор, академик Давыдкин Николай Федорович, г. Москва.
Закладка Храма в Юге 514.JPG
Когда к январю 2004 года здание Храма было возведено, установлен купол и иконостас Владыка Сергий совершил Великое освящение.

За эти годы Рощинский Приход объединил сердца многих наших соотечественников, которые отслужив в воинских частях Рощинского гарнизона разлетелись по бескрайним просторам нашей Родины - дорогой России, а так же ближнего и дальнего зарубежья, унося с собой благословение нашего небесного покровителя и заступника Николая Чудотворца. То необыкновенное сердечное тепло которое остается у верующих после посещения Рощинского храма всегда согревает душу в минуты жизненных испытаний и каждый вновь и вновь стремимся посетить храм, чтобы еще раз помолиться и прикоснуться к его святыням.

Для многих храм стал колыбелью воцерковления, где многие сделали свои первые шаги и встретились с Богом. Крещение, соборование, исповедь и причастие, а так же венчание для многих впервые состоялись именно в этом храме. Те, кто в горе потерял своих близких и друзей здесь обрели надежду и поддержку.
Закладка Храма в Юге 523.JPG
использована информация от сюда http://www.roshinskiy.ru/pravoslavnyj-hram/
Tags: Волжский район, Церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment