gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Сказка на ночь. "Безопасное место", в Струковском парке -2.

Хлори́рование — способ дезинфекции и окисления воды.(вики).
Дорога в преисподнюю

Ну, не розами усыпана.

Это вход в подвал, с права льет вода. лично я знаю, видел сам два года, со слов людей, которым доверяю четвертый, как минимум.

льет не прикрощая, без обеда и праздничных дней.
А вот куда уходит? вопрос?

все фото. скверные потому что кругом брызги и испарение.
Хлорсодержащие реагенты (хлорреагенты) — реагенты на основе хлора и соединений хлора. Растворяются в воде и образуют хлорноватистую кислоту и (или) гипохлорит-ионы.

Для обеззараживания воды бассейнов, оборудования, трубопроводов и материалов системы водоподготовки применяют только те хлорсодержащие реагенты, которые разрешены для использования в хозяйственно-питьевом водоснабжении, внесены в Перечень материалов, реагентов и малогабаритных устройств, разрешенных для применения в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения (утвержден заместителем Главного санитарного врача 23 октября 1992 года № 01-19/32-11) и приведены в приложение В ГОСТ Р 53491.1-2009 Бассейны. Подготовка воды. Часть 1. Общие требования (DIN 19643-1:1997).(вики)
А это скажите причем? А при том, что в этом подвале не только водица течет, мы как бы практически на начале пути под чашу бассейна, а здесь хоз помещения.
И комната хлорирования.

Вот случай из жизни, не нашего города, но реальный.
17 января 14:22, COMRADE

Утечка хлора произошла в поликлинике на Олимпийском
В четверг, 17 января в 11 часов утра медики и посетители поликлиники городской больницы №2 в микрорайоне Олимпийский почувствовали удушливый запах газа, начались приступы кашля, люди стали задыхаться.
В девятиэтажном здании поликлиники включилась пожарная тревога и персонал стал выводить посетителей поликлиники на улицу.
Первыми, буквально через две минуты, на место ЧП прибыли пожарные и спасатели Второго отряда Федеральной противопожарной службы.
Они продолжили эвакуацию, проверили не остался ли кто-то из людей в помещении, и начали искать источник газа.
Очаг утечки хлора был обнаружен в подвальном помещении поликлиники. Им оказался старый газовый баллон со следами повреждения на корпусе.
Полицейские оцепили территорию, а пожарный караул вытащил баллон на улицу, и начал орашать баллон водой, чтобы прибить утекающий газ к земле.
Еще одну угрозу представляла опасность взрыва баллона, сила которого могла разрушить здание поликлиники
Через несколько минут, зажав поврежденный баллон металлическим хомутом, сотрудники МЧС увезли его на утилизацию.
Каким образом из баллона произошла утечка ядовитого газа и кто виновники чрезвычайного происшествия, теперь будет выяснять следствие.
http://www.kavicom.ru/news-view-10386.html

Справка:

Хлор - это желтовато–зелёный газ с резким удушливим запахом. Хлор очень ядовит даже при такой малой концентрации как 0,001мг на 1 дм3 воздуха. В небольших количествах (человек чувствует газ хлор уже при концентрации его в воздухе 0,003 мл/л) хлор сильно раздражает слизистые оболочки дыхательных путей и вызывает кашель. При содержании хлора в воздухе 0,9 мл/л смерть наступает в течение пяти минут. Он уничтожает практически все живые организмы в сфере своего влияния.
Вчера вечером в Челябинске в помещении заброшенного бассейна на Лесопарковой, 6а обнаружили семь баллонов из-под хлора. На место выехали представители полиции, ФСБ и госучреждения «Щит», областные спасатели.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Челябинской области, были найдены баллоны емкостью по 50 литров. Они оказались пустыми, запорная арматура была в сохранности. Представители госучреждения «Щит» провели замеры – на месте вредных веществ не обнаружено. Баллоны вывезены на территорию «Щита» и угрозы не представляют.

По данным Ru.wikipedia.org, хлор – токсичный удушливый газ, при попадании в легкие вызывает ожог легочной ткани, удушье. Раздражающее действие на дыхательные пути оказывает при концентрации в воздухе около 0,006 мг/л (то есть в два раза выше порога восприятия запаха хлора). Хлор был одним из первых химических отравляющих веществ, использованных Германией в Первую мировую войну. При работе с хлором следует пользоваться защитной спецодеждой, противогазом, перчатками. http://chelyabinsk.ru/text/newsline/451312.html
Ни чего не напоминает?

несколько лет назад в этом подвале и лежала кучка балонов)).

сам поход был спонтанным, и не очень подготовленным, поэтому глубоко не полезли, и до балонов не дошли, не факт что они там остались, но запах хлора есть не очень сильный, но чувствовается.
И походя в принципе там по проточной воде, моя дома ботинки, сапах чувствовал.

ну, спокойной ночи, всем)).
Tags: Чайка
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments