gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Немного картона, бумаги, жести...западные технологии на службе Хохлов, игрушечный сарокофаг

Начнем сначала сегодня последний день 30 летней гарантии данной строителями при сооружении вот этой конструкции.
325.jpg
кратко из чего построено
Укрытие (более известно как Саркофаг) — изоляционное сооружение над четвёртым энергоблоком Чернобыльской атомной
электростанции, построенное к ноябрю 1986 года после взрыва 4-го реактора. На строительство Укрытия ушло 400 тысяч кубометров бетонной смеси и 7000 тонн металлоконструкций. Было построено в кратчайшие сроки — 206 дней. В постройке Укрытия было задействовано 90 тысяч человек, руководитель монтажных работ на Укрытии — В. И. Рудаков. Позже сооружению было дано неофициальное имя Саркофаг.
329.jpg
Обратим внимание на срок 206 дней а менее чем через год был пущен первый энергоблок ЧАЭС.
Для сравнения прогрессивные японцы обладающие в мозгах наших хомячков высокими технологиями и
супер высоким качеством(а знаете что в США где самые высокие требования по качеству слова сделано в японии до вокмана от сони были синонимом слова  слова гавно, да и вокман изначально придумала фирма пионер а потом уж продала все сони), так
вот за пять лет со дня крушения Факусимы они так и не решили проблему, станция не работает а укрытия нет, что сливается в океан непонятно и что летает над дальним востокам тоже, но косоглазые друзья пендосов и потому все ок.
За 206 дней СССР смог построить конструкцию из качественного бетона и стальной арматуры,
7000 тон арматуры и 400 тысяч кубометров бетона. Но в СССР всеже  было типо плохо и он был отсталый, замечу когда строился
саракофаг в СССР были реальные проблемы
одна война в Афганистане сколько ресурсов оттягивала не говоря о кормежке недоразвитых польши, югославии, чехии, болгнарии и прочих прихлебатеев.
Но все равно построили и он стоит.
Прогрессивные и развитые страны начали строить в 2007 году новое укрытие, прошло 10 лят, 10 лет вся европа при помощи США и прочих шибко развитых стран строили новое укрытие, потратили совершенно фантастическую сумму и в итоге получили вот такое чудо. Стоимость проекта: 2,15 млрд евро
про то что построили

"Николай Карпан, занимавший должность заместителя главного инженера по науке и ядерной безопасности ЧАЭС с 1979 по 1986 год, считает, что возведение саркофага над ЧАЭС не решит проблемы с защитой окружающей среды от радиоактивных выбросов разрушенного энергоблока, так как строящееся укрытие не способно по своим техническим характеристикам справиться с утечкой радиоактивных выбросов в атмосферу. По мнению Н. Карпана, безопасность разрушенной станции может обеспечить строительство гермооболочки, лишь реализация такого проекта способна полностью изолировать разрушенную взрывом станцию от окружающей среды."
что находится под саркофагом
Снимок, сделанный через перископ, который сквозь пробуренную скважину выдвинут в шахту реактора. Вместо регулярной кладки графита и каналов в активной зоне - пустое пространство и остатки труб, свисающих со вставшей почти вертикально верхней крышки реактора.
Застывшие потоки лавы из смеси топлива с песком или бетоном, которые вытекли из клапана в парораспределительном коридоре под реактором.
328.jpg
источник http://scepsis.net/library/id_711.html
вообще там интересная статья про это место

Tags: промка, сталк
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments