gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Category:

Книги, Следственный изолятор №1 ГУФСИН России по Самарской области

Изолятор №1 и мост 021.JPG
На прошедшей неделе, члены Общественного совета при ГУФСИН России по Самарской области
привезли книги в Следственный изолятор №1. В данном случае стойка с книгами будет располагаться в комнате ожидания.

Изолятор №1 и мост 027.JPG
Где родственники ожидают свидания с близкими находящимися по ту сторону колючей проволоки.
Павел Покровский отметил, что такие стойки будут во всех комнатах ожидания учреждений ГУФСИН в Самарской области.
Изолятор №1 и мост 008.JPG
пополнение фондов
Изолятор №1 и мост 035.JPG

Изолятор №1 и мост 018.JPG

Изолятор №1 и мост 032.JPG
Вообще книгам отводится немаленькая роль в деле перевоспитания и поддержания здорового духа в учреждениях ГУФСИН.
Такие начинания имеют достаточно давние корни.
Еще в 2013 году в В ГУФСИН России по Самарской области проходила акция «Каждому осужденному - по книге!»
Цель мероприятия – пробудить у заключенных интерес к лучшим произведениям отечественной и зарубежной литературы, помочь им в определении ориентиров для законопослушной жизни.
Начало акции несколько лет назад положил первый начальник пресс-службы, а ныне заместитель начальника ГУФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Артур Маливанчук.
Тогда один из самарских предпринимателей передал для осужденных несколько десятков книг из своей библиотеки. Благородный поступок был освещен в средствах массовой информации и имел широкий общественный резонанс.
Книги для библиотек колоний и СИЗО стали предлагать многие жители Самары – пенсионеры, студенты, коммерсанты и даже писатели. Так, в исправительной колонии №15 со своими сочинениями побывал автор психологических романов Олег Рой. После читательской конференции он подарил несколько своих книжек. Осужденные до сих пор с интересом читают его произведения.
Примечательно, что некоторые из дарителей просят не афишировать их имена и фамилии. Но не упомянуть о них нельзя. Например, семья самарских пенсионеров передала в книгохранилища учреждений несколько сот книг и учебников. Другая семейная пара принесла детскую литературу для воспитанников Жигулевской воспитательной колонии.
На днях рекорд установила студентка Самарского юридического института ФСИН России Алена Воронцова. Ее дар для осужденных составил более двух тысяч экземпляров.
Напомним, что в каждом учреждении исполнения наказаний области имеется своя библиотека. Литература хранится в специально отведенном помещении. Из числа осужденных назначены библиотекари. К сожалению, книжные фонды пополняются крайне редко, а из-за большого читательского спроса книги быстро изнашиваются.
Как считает начальник ГУФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Рамиз Алмазов, инициатива самарцев заслуживает всяческой похвалы. Она помогает в проведении культурно-массовой и индивидуально-воспитательной работы с осужденными, а значит, способствует их успешной ресоциализации.
Изолятор №1 и мост 046.JPG
Большое внимание "книжной теме" уделяет и председатель общественного совета Павел Покровский
18_04_2016_0_0.JPG
год 2016_й
По инициативе председателя Общественного совета при ГУФСИН России по Самарской области Павла Покровского собраны 500 книг для осужденных.
Это социальное мероприятие проведено в рамках региональной акции «Каждому осужденному – по книге!». Цель акции – пробудить у заключенных интерес к лучшим произведениям отечественной и зарубежной литературы, помочь им в определении ориентиров для законопослушной жизни. Данная акция стала возможной благодаря активной гражданской позиции членов Общественного совета, которые пополнили библиотечные фонды учреждений системы исполнения наказаний из домашнего архива.
- Уверен, у многих есть дома замечательные книжки, на которых выросло не одно поколение, - говорит председатель Общественного совета при ГУФСИН России по Самарской области Павел Покровский. - Почему бы не снять их с полок и не передать новым читателям? Полученные книги найдут место на стеллажах библиотеки учреждений, осужденные могут их прочесть в свободное время.
В перечне книг – произведения классических, отечественных и зарубежных писателей и поэтов, историческая, юридическая и познавательная литература.
Все книги проходят экспертизу у психологов.

Tags: ГУФСИН, Покровский
Subscribe

  • Поселок нефтяников

    Территория за перегородившем улицу не понятно кто дал разрешение? Главком УВД. Улица соколова и окрестности в марте 2021 года…

  • ул. Садовая дом 269

    Старый резной домик Ленинский район Самары, эти квартала последние годы сильно застраиваюся и скоро будут одни узкие коридоры в виде улочек…

  • Улица Галактионовская 28 апреля 2021 года

    Этот участок от ул. полевой до ул. маяковского меняется последние годы радикально. старожилов осталось совсем немного, и остались они на участке…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments